又是一場和局!阿森納2-2切爾西,英超爭4陷膠著

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

又是一場和局!阿森納2-2切爾西,英超爭4陷膠著

發表於 2020-01-22

今天凌晨,英超第24輪一場大戰結束,切爾西主場2-2戰平阿森納,暫時將領先身後球隊的優勢擴大為6分,繼續穩居第4位。本場比賽,大衛路易斯(David Luiz)上半場被判罰紅點套餐,若日尼奧(Jorginho)主罰點球命中,下半場兵工廠小將馬丁內利(Gabriel Martinelli)上演精彩的一條龍扳平,隨後阿斯皮利奎塔(César Azpilicueta)破門,貝萊林(Héctor Bellerín)3分鐘後再度扳平,最終雙方戰成2-2平。
※兵工廠:阿森納的另一個暱稱。



切爾西積39分位列第4,不過近期藍軍狀態不穩,讓身後的球隊看到了追趕的機會。阿森納積29分位列積分榜第13位,落後歐冠區10分,卻僅領先降級區6分,阿爾特塔(Mikel Arteta)的任務還任重道遠。比賽開始後,切爾西攻勢明顯佔優,奧多伊(Callum Hudson-Odoi)的搓射擊中橫梁彈出;第27分鐘,阿森納後防線失誤玩火,亞伯拉罕(Tammy Abraham)抄球後晃過門將,Luiz在身後將其拉倒,主裁判判罰紅牌下場,Jorginho主罰一蹴而就,幫助切爾西取得1球領先。


▲第64分鐘Gabriel Martinelli帶球衝刺了70米!就連「切爾西之風」的N'Golo Kanté也追不上!

上半場阿森納完全沒有射門,創造了一項尷尬紀錄。下半場,人數佔優的切爾西繼續佔據優勢,但是阿森納憑藉僅有的射門機會將比分扳平,第62分鐘,穆斯塔菲(Shkodran Mustafi)頭球解圍,Martinelli後場帶球一路狂奔70米!坎特(N'Golo Kanté)跟前搶球卻意外滑倒,Martinelli成功殺入禁區前低射破門,幫助阿森納扳平比分,1-1!這是他本賽季踢進的第10球,為球隊第二射手。

 
▲阿森納VS切爾西的精采拉距戰。

阿森納的拉卡澤特(Alexandre Lacazette)也在不久後踢進一球,但被判越位在先,進球無效。隨後切爾西大舉進攻,第84分鐘,Azpilicueta禁區內搶點打門得手,2-1!切爾西再度取得領先。第86分鐘,Bellerín瞬間爆發取得進球,2-2!最終切爾西主場2-2戰平阿森納,暫時將領先身後球隊的優勢擴大為6分。壞消息是,阿森納在本場平局後,通過聯賽進軍歐冠的希望很可能就此畫下句點。


SOURCE:twitter globo 
TOP