驚!湖人慘敗塞爾提克32分 AD復出僅得9分

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

驚!湖人慘敗塞爾提克32分 AD復出僅得9分

發表於 2020-01-21

1月21日的NBA常規賽中,湖人客場107:139慘敗塞爾提克,遭遇本賽季最大分差的敗仗,而塞爾提克則是順利終結三連敗;雷霸龍·詹姆斯(LeBron James)僅得15分7籃板和13助攻,安東尼·戴維斯(Anthony Davis)復出也只有9分進帳;塞爾提克方面有三人得到20+成績,其中肯巴·沃克(Kemba Walker)攻下20分7助攻,生涯首次戰勝James。


▲Walker原以為這輩子都沒能贏過James,沒想到在今天的比賽中達成此成就。

塞爾提克能在本場比賽戰勝湖人,歸功於傑森·塔圖姆(Jayson Tatum)、杰倫·布朗(Jaylen Brown)、戈登·海沃德(Gordon Hayward)和埃內斯·坎特(Enes Kanter)等人的傑出表現,而且這場勝利對Walker而言有著特別的意義;賽前,Walker對James的戰績是0勝28負,其中24次常規賽對決全部輸球,正因如此,在今天的比賽中,他打得格外賣力,誓言打破魔咒,塞爾提克在第三節將優勢擴大到兩位數,他更是毫不手軟,遠投和突破帶起一波攻勢連續得分,確保球隊守住優勢,全場比賽Walker得到20分7助攻,如願戰勝宿敵James。

開場,湖人氣勢如虹,James連續送出3次助攻,賈維爾·麥基(JaVale McGee)空接和Davis灌籃、丹尼·格林(Danny Green)四分打,一開賽湖人就以8:0帶起一波領先攻勢,但塞爾提克很快做出回應,Hayward遠投和三分打連得6分,Walker補籃、Brown罰球得分,綠軍13:5攻勢,將比分扳平;首節結束前,Tatum壓哨拋投,幫助球隊以33:30領先湖人。

次節,Walker撤步中投,Tatum更是火力全開,突破外加3記三分迅速得到11分,湖人也不甘示弱,Davis罰球、James中投得三分,德懷特·霍華德(Dwight Howard)空接一記灌籃,球隊咬住比分;進入中段,塞爾提克打出12:1攻擊波,將優勢擴大到兩位數,隨後,Brown三分得手,助隊領先16分,湖人半場以55:69大幅落後。



▲雖然湖人苦苦追分,半場結束仍落後14分之多。

易籃再戰,Walker遠投和突破連續取分,丹尼爾·泰斯(Daniel Theis)也飆中三分,幸好湖人有McGee和Davis陸續得分,沒有讓對手進一步拉開分差,隨後塞爾提克雙探花連續拿下9分,湖人攻勢卻在減緩,只有零星地得分,讓對手趁勝追擊,將優勢擴大到29分,三節結束兩隊比分為80:104。

帶著巨大分差進入決勝節,湖人想做最後的反撲,但塞爾提克並未留給對手機會,進攻和防守絲毫沒有鬆懈,一度將優勢擴大至30分外,於是湖人放棄抵抗,換下主力球員的策略導致慘輸32分的局面,最終客場107:139慘敗。



▲湖人一路被塞爾提克壓著打,傷癒復出的Davis甚至只獲得9分,表現不如預期。




Source:騰訊網
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP