回應流言蜚語!厄文:就算是偉大人物,也有酸民會說三道四

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

回應流言蜚語!厄文:就算是偉大人物,也有酸民會說三道四

發表於 2020-01-21

最近一、兩年,關於凱里·厄文(Kyrie Irving)的批評言論相當多,NBA評論員肯德瑞克·帕金斯(Kendrick Perkins)曾經公開批評Irving:「只是假裝回波士頓效力。」NBA名宿凱文·賈奈特(Kevin Garnett)也曾經表示:「Irving沒有為塞爾提克征戰的膽量。」甚至在他已經離開塞爾提克的情況下,綠衫軍球迷還在比賽過程中高喊「Irving真差勁!」負面評價滿天飛。


▲近年許多關於Irving的負評聲浪越演越烈。

籃網隊在1月16日輸給費城76人之後,籃網控衛Irving表示:「現在的球隊仍需補強,再引進一兩名球員才能與聯盟頂尖球隊相抗衡。」針對他的一番話,NBA評論員Perkins在接受採訪時表示:「Irving完全不具備領袖特質,這一點上個賽季就已經證明過了。」

對於外界針對自己的諸多批評言論,今天(1/21)Irving再次做出回應:「本賽季,在我因傷缺陣的七週時間裡,對於外界給我的批評言論,我沒有任何要反駁的話,因為無論說什麼,人們仍然會針對我說三道四,這是難以避免的,即使是當年小馬丁·路德·金恩(Martin Luther King, Jr.)發表關於和平以及社會和諧的言論,也會有人跳出來說長論短。」

Irving補充說道:「大家可以回顧歷史,看看那些領袖和偉大人物的遭遇,他們做了一些偉大的事情,但仍然會有一些人針對他們說三道四、評頭品足,現實情況就是這樣,隨它去吧!」他強調自己這麼說,並非把他個人的偉大程度與諾貝爾和平獎得主相提並論,重點在於指出,即使是那些偉大人物,他們也會受到某些人的批評和指責。



▲Irving回應那些流言蜚語表示:就算是偉大人物,也有人任意評頭品足。

美國當地時間2020年1月20日是一年一度的Martin Luther King紀念日,Irving所效力的籃網隊在這個特殊的日子對陣費城76人,Irving表示:「這不僅僅是一個榮耀!我在自己的社區做過很多歷史研究,我只是希望不單是在某些特定的紀念日去紀念歷史人物,他們所做的偉大事蹟應該深入人心,當然這是建立在你對歷史有深入了解的基礎之上。」

最後,Irving說:「我們的社會應該意識到Martin Luther King要傳承給我們的是怎樣一種精神!他們在全世界各個地方都發揮了什麼樣的作用,我們也應該思考,如何將這種精神傳承下去。」他暗指外界不應該任意批評或攻擊別人,雖然Irving不在意那些批評的言論,但希望大家適可而止。



▲Irving藉由諾貝爾和平獎得主Martin Luther King的紀念日呼籲外界不應隨意做出批評和攻擊的言論。






Source:騰訊網
TOP