不要他的理由?Doncic:本以為國王會選我,可能歐洲聯賽數據不佳

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

不要他的理由?Doncic:本以為國王會選我,可能歐洲聯賽數據不佳

發表於 2020-01-25

近期達拉斯獨行俠隊球星盧卡·唐西奇(Luka Dončić)接受採訪時表示,2018年選秀之前,他一直以為國王隊會選中他,沒想到國王隊最後沒有這麼做,可能是因為自己之前在歐洲比賽的數據不是太好看。


▲最近Dončić接受採訪時透露當年選秀時的心路歷程。

在參加2018年選秀之前,Dončić在皇家馬德里隊的表現相當不錯,因此他前往NBA參加選秀的前景持續被看好,當時國王隊方面也派員前往馬德里考察Dončić的情況,就連球隊老闆維維克·拉納迪夫(Vivek Ranadive)都親自到場觀看他的比賽,所以當時很多人認為國王隊會用榜眼簽挑選他入隊,沒想到最終結果讓很多球迷感到意外,國王隊反而是挑選了馬文·貝格利三世(Marvin Bagley III),並沒有選擇他。

Dončić談及國王未選他一事時說道:「他們當時到馬德里來考慮我的情況,觀看我為皇馬打比賽的樣子,還在2018年6月6日和他們一起吃了一頓飯,甚至球隊老闆都來了,所以我當時就是覺得他們會選我。」

記者也表示:「國王當初沒有簽下你,現在他們一定感到相當後悔,你現在甚至成為本賽季常規賽MVP的熱門人選!」隨後問及為什麼國王沒有選擇他的原因時,Dončić表示可能是當時自己在歐洲籃球冠軍聯賽上所打出來的數據比較普通,當時他在歐洲打出的數據並不是那麼亮眼,在西班牙聯賽上,場均只能得到12分,一直到歐洲籃球冠軍聯賽上,場均也只能得到14分左右,可見歐洲籃球的確和NBA很不一樣。



▲Dončić回憶起當年國王隊不選他入隊的理由,可能是因為他的數據不夠亮眼。

關於國王隊沒有挑選Dončić的原因,外界有多種說法,其中一種說法是因為國王總經理弗拉德·迪瓦茲(Vlade Divac)不喜歡Dončić的父親,他們兩人當年都曾在南斯拉夫國家隊效力過,Divac認為Dončić很可能會和他父親一樣,能力有限,再加上他們的私交不好,導致球隊最終沒有選擇他。

不過Dončić的父親在一次的採訪當中曾經表示,事情並不像媒體所報導的那樣,國王隊沒有在選秀大會上挑選自己的兒子,真正的原因是國王隊當時陣容已經有很多優秀的後衛球員,Divac單純是從球隊需求的角度選擇球員,並沒有外傳的那些複雜因素。如果預料到Dončić的表現會如此驚人,無論是哪支球隊一定都會想網羅他吧!



▲外傳國王隊沒有挑選Dončić是因為總經理Divac不喜歡Dončić的父親,但經過證實,只是球隊需求不同而已。




Source:騰訊網
TOP