槍手又不勝!有喜有憂:23輪狂丟32球,但這一人讓槍手看到希望

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

槍手又不勝!有喜有憂:23輪狂丟32球,但這一人讓槍手看到希望

發表於 2020-01-18

1月18號晚間23點,英超第23輪,阿森納主場迎戰謝菲爾德聯。馬丁內利(Gabriel Martinelli)在上半場最後階段破門,下半場弗萊克(John Fleck)為謝菲聯扳平比分。最終,阿森納1-1戰平謝菲聯。 錯失全取3分的機會,球迷對於這樣的結果顯然十分沮喪,在領先的情況下拿不下比賽,已經成為阿森納本賽季的典型症狀,就算球隊已經改革過,依然藏不住防守太爛的事實。



阿森納的防守問題,從溫格(Arsène Wenger)執教後期就是球隊問題癥結的所在,阿森納之父的黯然下課與解決不了防守有很大關係。球隊即便找來了埃梅里(Unai Emery)、永貝里(Freddie Ljungberg),也同樣無法解決問題。如今阿爾特塔(Mikel Arteta)再度被這個問題所困擾,在他上任之後的5場比賽,球隊只獲得一場勝利。2-0戰勝曼聯時曾經帶給球迷希望,但很快就敗給水晶宮和謝菲聯,讓Arteta的聲望立刻銷聲匿跡。


▲球迷們原本以為Mikel Arteta可以來阿森納「滅火」但上任之後才發現他也不過是一張紙。

本場過後,阿森納已經在聯賽中丟了32球,只踢進了30球,聯賽排名積分也排在不高不低的第10名。目前前10名的球隊中,就屬阿森納丟球數最多,這個數字可以充分證明阿森納的防線實力極差。雖然防線問題與傷病有很大的關係,但穆斯塔菲(Shkodran Mustafi)不堪大用、球隊缺乏頂級後腰、頂級中衛,在轉會市場上球隊也毫無作為,才是造成阿森納問題日趨嚴重的根本原因。雖然後防線問題多多,但好消息是,球隊在鋒線上已經發現了一塊瑰寶。


▲Gabriel Martinelli很有可能是阿森納未來的希望新星。

本場比賽,最值得稱讚的球員是Martinelli,這名18歲的巴西小將又收穫了一顆進球。本賽季截止目前,Martinelli在各項賽事一共出場20次,其中10場首發、10場替補;共計1030分鐘,Martinelli有9顆進球。在奧巴梅楊(Pierre‑Emerick Aubameyang)缺陣的情況,阿森納需要有人站出來當領頭羊,而顯然Martinelli做到了。或許這場比賽他可以給球隊帶來一個啟示,就是阿森納重新振興的關鍵就在於年輕球員;Martinelli值得球迷們期待。



SOURCE:youtube standard goal
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP