尤文5連勝到手!C羅4場6球成為新年進球王

足球

尤文5連勝到手!C羅4場6球成為新年進球王

發表於 2020-01-20

1月20日凌晨3點45分,2019-2020賽季的義甲第20輪火熱開戰,本次尤文圖斯在主場迎戰帕爾馬。憑藉C羅(Cristiano Ronaldo)的梅開二度,尤文2-1戰勝對手,收穫義甲5連勝。由於本輪比賽國米1-1被保級隊打出爆冷,意味著尤文的領先優勢已達到了4分,而教練薩里(Maurizio Sarri)此刻也一定在旁暗自竊喜。


▲本場比賽拉姆塞(Aaron Ramsey)、德利赫特(Matthijs de Ligt)和拉比奧(Adrien Rabiot)3大新援都是初次代表登場。

本賽季的義甲,尤文雖然不再一騎絕塵,但前19輪15勝3平1負拿到48分排名榜首,恰好前一輪才剛剛超越的國米本輪以平局收場,因此尤文只要贏球,就能進一步擴大領先優勢。尤文從比賽一開始就形成壓制,Ronaldo頭頂腳踢連續威脅對方球門,只可惜都與進球差之毫釐。第43分鐘,尤文終於打破僵局,Ronaldo禁區左側帶球連續晃動,隨後內切後右腳抽射,球打中對方後衛略微變線飛入網窩,將比分變成1-0。


▲國際米蘭本輪對上萊切力不從心,盧卡庫(Romelu Lukaku)等人踢球僵硬遭到教練孔蒂(Antonio Conte)的痛罵。

從第14輪開始,Ronaldo連續7輪進球,薩索洛,拉齊奧,烏迪內斯,卡利亞里,羅馬等多支球隊都被他破門過。上半場領先支後,下半場尤文依舊佔據主動,第49分鐘Ronaldo再現標誌性的超級滯空頭球,第50分鐘替補登場的達尼洛(Danilo)禁區外遠射打中立柱。第55分鐘,帕爾馬扳平比分,斯克扎雷拉(Matteo Scozzarella)角球傳中,科內柳斯(Andreas Cornelius)力壓Ronaldo頭球攻門頂入死角!不過,尤文很快又取得領先,第58分鐘迪巴拉(Paulo Dybala)右路反擊橫傳中路,Ronaldo包抄到位不停球直接推射破門,2-1!

 
▲尤文圖斯VS帕爾馬的精彩片段。

Ronaldo在15分鐘內上演梅開二度的好戲,他的進球數達到了16球,在射手榜上僅次於因莫比萊(Ciro Immobile)排名第2。這位葡萄牙巨星自從金球獎受到打擊之後就開始奮發圖強;進入2020年以來,Ronaldo的狀態變得異常火爆,4場比賽一共踢進6球,尤文也靠著Ronaldo脫胎換骨般的出色發揮,取得一波義甲5連勝!積分也達到51分,成功與競爭對手拉開4分,坐穩了義甲榜首的位置。


SOURCE:youtube dailymail 
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP