奪MVP再轟下51分!王哲林過去一年收穫滿滿

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

奪MVP再轟下51分!王哲林過去一年收穫滿滿

發表於 2020-01-20

昨天(1/19)晚上的比賽中,王哲林砍下36分11籃板3火鍋的優異數據,可惜福建男籃仍以2分之差輸給青島男籃,沒得以一場勝利來慶祝即將滿26歲的王哲林,但他在過去這一年當中,精彩的表現已經是他最好的禮物了!


▲王哲林拿下36分11籃板3火鍋的數據,可惜沒能帶領球隊贏得最終勝利。

上個賽季王哲林成功減重18公斤,這不僅使他擺脫困擾多年的傷病,而且頻頻再現剛出道時的「凌波微步」,從三分線外持球突破上籃的鏡頭比比皆是,另外,他的中遠投命中率相比以往也有大幅度的提升,表現優異。

在丁彥雨航因傷缺席整個賽季,易建聯將重心放在防守上時,王哲林上個賽季把握機會創造精彩表現,場均轟下24.5分13.7籃板,這兩項數據均排名中國球員裡的第一位,就數據上來說,他已經是聯盟第一人了!在他的帶領下,福建男籃在球隊遭受嚴重傷病侵襲的情況下,依舊早早鎖定季後賽席位,這是他們時隔7年之後再度品嚐到爭奪冠軍獎盃的滋味。

更值得一提的是,憑藉出色的表現,王哲林在CBA的MVP票選中力壓群雄,尤其險勝好友郭艾倫,職業生涯首度捧起MVP獎盃!他從福建籃球的標誌性人物劉玉棟的手中接過了「戰神盃」,猶如繼承了「戰神」的衣缽,非常熱血。

看到王哲林有如此火爆的發揮,不少球迷調侃道:「王哲林快點滾出CBA吧!」期待這位曾被灰熊隊選中的球員早日前往NBA打球,畢竟周琦被NBA裁掉,丁彥雨航也由於傷病無緣籃球界最高殿堂,在世界頂級籃球舞台上,已經沒有中國球員的身影,球迷都把希望寄託在他的身上了!



▲上個賽季,王哲林在CBA的MVP票選中力壓群雄,拿下生涯首座MVP獎盃。

本賽季的王哲林更上層樓,在1月17日的比賽中,他經歷了永生難忘的一夜,CBA常規賽第28輪,王哲林猶如天神下凡,在與八一男籃的比賽中兩分球22投17中,三分球3投1中,罰球17罰14中,狂轟51分!他也成為時隔4728天後再度砍下50+分的中國球員,而上次有球員進賬50+分,已經要追溯到2007年2月6日江蘇男籃與東莞(現為深圳)男籃的比賽。

此外,王哲林成為繼王治郅、巴特爾、唐正東之後,第4位取得50+得分的中鋒,同時也是龔松林之外第二個攻下這項數據的福建男籃成員,在那天之後,王哲林成為現役球員中唯一一個獲得超過50分的球員,無比榮耀,難怪球迷們都希望他能盡快到NBA發展,實力堅強又勢不可擋的王哲林前途無量呀!



▲王哲林成為CBA當中第4位取得50+得分的中鋒,也是現役球員中唯一達到此數據的球員。




Source:騰訊網
TOP