精彩!公牛在決勝節上演絕地大反攻,騎士苦吞四連敗

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

精彩!公牛在決勝節上演絕地大反攻,騎士苦吞四連敗

發表於 2020-01-20

1月19日,公牛坐鎮主場迎戰騎士,最終公牛以118:116驚險擊敗騎士。本場比賽中,查克·拉文(Zach LaVine)轟下超高42分6籃板5抄截2火鍋的最佳成績,勞里·馬爾卡寧(Lauri Markkanen)得到17分2抄截1火鍋,盧克·科爾內特(Luke Kornet)進帳11分1火鍋;騎士方面,凱文·洛夫(Kevin Love)拿下29分5籃板6助攻1抄截1火鍋,柯林·塞克斯頓(Collin Sexton)攻下26分7籃板,達柳斯·加蘭(Darius Garland)則獲得16分5助攻。


▲Love空砍29分5籃板6助攻,最終沒能帶隊得勝。

首節還有9分35秒時,克里斯·鄧恩(Kris Dunn)手滑丟球,被Love抄截;剩下4分15秒的時候,接到克里斯蒂亞諾·費利西奧(Cristiano Felício)的傳球,Dunn投出三分順利得手;還剩1分36秒時,Felício在阿方索·麥金妮(Alfonzo McKinnie)投籃時犯規,送給騎士1次罰球機會;騎士打出流暢配合,此節全隊共完成9次助攻,其中Garland一人就為隊友送出3次傳球,防守方面更是表現亮眼,全隊共5次抄截紀錄,但同時失誤多達7次,因此戰況並沒有佔上風,首節戰罷,只以33:31暫時領先。

第二節回來還剩11分4秒時,小賴瑞·南斯(Larry Nance Jr.)出現傳球失誤,被錢德勒·哈奇森(Chandler Hutchison)抄截;剩9分47秒,Kornet在崔斯坦·湯普森(Tristan Thompson)投籃時犯規,送給騎士2次罰球機會;這節騎士依舊保持默契,全隊共完成9次助攻,其中馬修·德拉維多瓦(Matthew Dellavedova)個人為隊友送出4次傳球;騎士更是頻繁出手三分球,全隊投出10顆三分球,命中率高達70.00%,手感頗佳,投籃命中率也達到77.78%,與公牛的50.00%相比略勝一籌,半場結束,比分為73:56,騎士保持領先優勢。



▲一路保持領先的騎士,更在半場結束前將比分拉開至17分的差距。

進入第三節還有9分39秒,接到Love的傳球,Sexton三分遠投得手;剩下8分46秒,Dunn不慎掉球,被切迪·奧斯曼 (Cedi Osman)抄截;還剩8分43秒時,托馬什·薩托蘭斯基(Tomas Satoransky)在Osman投籃時犯規,再度送給騎士2次罰球機會,三節打完,公牛將比分追進至87:102。

決勝第四節還有11分27秒時,Thompson手滑丟球,被LaVine抄截;剩下11分20秒,接到Dunn一記妙傳的Markkanen三分遠投得手;比賽結束前16秒,Sexton在LaVine投籃時犯規,送給公牛1次罰球機會;在這關鍵的一節,騎士採取加強防守策略,全隊共完成9次抄截,可惜狀態欠佳,失誤高達11次,多次進攻又毫無斬獲,無奈在最後一節被公牛反超比分,公牛最終以2分之差險勝,多虧了LaVine在決勝節狂轟21分,幫助球隊倒追19分逆轉騎士。



▲LaVine在決勝節轟下21分,幫助球隊倒追19分逆轉騎士,最終以2分之差險勝。




Source:騰訊網
TOP