溜馬逆轉金塊!收下五連勝, 薩博尼斯拿下生涯首次大三元

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

溜馬逆轉金塊!收下五連勝, 薩博尼斯拿下生涯首次大三元

發表於 2020-01-20

1月20日的NBA常規賽繼續進行,溜馬客場以115:107擊敗金塊,迎來五連勝的同時,也結束了對手的三連勝成績。


▲溜馬在客場戰勝三連勝成績的金塊。

數據方面,溜馬隊的多曼塔斯·薩博尼斯(Domantas Sabonis)砍下22分15籃板10助攻,穫得個人生涯首次大三元成績,T·J·沃倫(Warren Jr.)貢獻22分,麥爾坎·波格登(Malcolm Brogdon)獲得22分8助攻,道格·麥克德莫特(Doug McDermott)砍下24分,亞倫·哈勒戴(Aaron Holiday)共得14分;金塊隊的個人戰績部分,尼古拉·約基奇(Nikola Jokić)轟下全場最高30分10籃板4助攻,傑拉米·格蘭特(Jerami Grant)斬獲16分,威爾·巴頓(Will Barton)獲得16分7籃板5助攻,梅森·普朗梅利(Mason Plumlee)拿下13分,小麥可·波特(Michael Porter Jr.)得10分8籃板。

本場比賽中,Sabonis打出強勢的表現,他的狀態和手感都非常火熱,全場出戰40分鐘,16投10中,三分球2投1中,得到22分15籃板10助攻的優異數據,溜馬前三節都處於落後的情況,但比賽第四節的時刻時刻,藉著Sabonis的出色發揮,幫助球隊成功逆轉,而他個人也首度達成職業生涯的大三元數據。



▲Sabonis不僅個人數據創下最佳表現,更是在關鍵時刻幫助球隊逆轉局勢,拿下最終勝利。

上半場結束時,金塊以50:44領先, 易籃再戰,Jokić狀態火熱,一口氣連得7分,幫助金塊將比分拉開至10分差距,不甘示弱的Sabonis隨即連續遠投得分,攜手隊友打出一波7:0的攻勢,將比分追上;金塊也馬上給予反擊,在Jokić的帶領下,打出10:4的小高潮回應,儘管本節的最後1分鐘,提杰·麥克康乃爾(T.J. McConnell Jr.)和Brogdon率領球隊努力追趕,可惜三節結束,依舊以7分之差暫時落後。

最後一節,利用金塊主力休息的這段時間,溜馬隊連續打出高潮,逐漸將比分追上,本節還剩6分59秒的時候,McDermott將兩隊比分追至91平手狀態,賽況進入膠著,隨後雙方你追我趕了一陣子,讓金塊再也不敢鬆懈,紛紛將主力球員都換回場上;溜馬延續手感,Sabonis統治內線,籃下連續得分,更多次搶下進攻籃板,關鍵時刻帶球隊打出一個9:2的攻擊波,Jokić持續被包夾策略困住,導致失誤不斷;本節還有1分30秒時,Sabonis內線勾手再度命中,帶隊來到領先5分的局勢,金塊不得不喊出暫停,此時的溜馬越打越起勁,金塊已經無法掌控對手的猛攻,時間所剩無幾的情況下,McDermott和Brogdon連續命中關鍵球,幫助球隊鎖定勝局,金塊只能吞下失敗的結局。



▲McDermott和Brogdon在決勝節最後命中關鍵球,幫助球隊鎖定勝局。




Source:騰訊網
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP