非洲盃改在明年1-2月份舉行,將影響利物浦下賽季爭冠!

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

非洲盃改在明年1-2月份舉行,將影響利物浦下賽季爭冠!

發表於 2020-01-17

本賽季利物浦在英超賽場上一路高歌猛進,可以說他們基本已鎖定了英超冠軍,按理說這個時候利物浦球迷應該非常開心,但現在他們得開始擔心了,近日,非洲足球協會發佈了兩個消息,分別是非洲盃擴軍和更改比賽時間;2021年非洲盃比賽將會設置在1-2月份舉行,這對利物浦的影響非常大,因為這意味著利物浦的部分主力都會去參加非洲盃的比賽而缺席。


▲非洲盃是非洲地區最高規格的國家隊賽事,冠軍隊伍可以代表非洲參加由國際足總舉辦的聯合會盃。

近日,非洲足聯官方宣布,2021年非洲盃將會在1月9日到2月6日期間舉行,主要原因是非洲盃的時間和俱樂部世界盃衝突了,所以被國際足聯要求更改比賽時間。而這個賽程對利物浦來說是非常嚴重的事,因為1到2月份正是比賽最密集的時候,而到了那時,利物浦將會失去馬內(Sadio Mané)、薩拉赫(Mohamed Salah)、凱塔(Naby Keïta)等人,這對利物浦在下賽季爭冠時有很大的影響。


▲沒有了Mohamed Salah和Sadio Mané,利物浦等於失去了左膀右臂。

本賽季,1月9日到2月6日期間,利物浦總共有6場比賽,這還是在利物浦聯賽盃出局的情況下,不然的話,利物浦還需要踢八場比賽!明年利物浦的賽程估計和今年差不多,而失去三大主力球員的利物浦,幾乎可以說還未開賽就先輸了一半,畢竟這段時間本來就是賽程密集的時間,這種情況下要讓幾名主力上場踢球對球隊來說不是一個好辦法,萬一球隊再出現傷病,就將萬劫不復。


▲Jürgen Klopp自信的表示:沒有主力?我處理。(拍胸脯)

不得不說,非洲盃對五大聯賽裡的球隊影響最大的就只有利物浦了,雖然其他球隊也有非洲球員,但大多都並非是球隊的絕對主力,曼城就算放任馬赫雷斯(Riyad Mahrez)回非洲踢球,也不至於改變整個球隊的戰局。看到這個官宣之後,想必克洛普(Jürgen Klopp)也措手不及,或許他需要提前謀劃了,或許可以多簽兩個邊鋒,來應對明年缺少主力的情況,不然到時候利物浦可就真的大難臨頭了,畢竟明年初很有可能就是球隊爭冠的關鍵時間點。


SOURCE:bbc imgtagram newsarchyuk
TOP