梅西:C羅的競爭永不停歇,我們會被人永遠銘記

足球

梅西:C羅的競爭永不停歇,我們會被人永遠銘記

發表於 2020-01-16

在過去十幾年的時間裡,梅西(Lionel Messi)和C羅(Cristiano Ronaldo)一直都是世界足壇「絕代雙驕」的存在,誰才是世界足球第一人的爭論也從來都沒有停止過。日前在接受DAZN的採訪時,Messi直言自己和Ronaldo的競爭過程很美妙,並且相信球迷們也很享受二人之間的相互競爭。儘管Ronaldo已經離開皇家馬德里加盟了尤文圖斯,但Messi和Ronaldo之間的競爭還未完待續。


▲顯然Lionel Messi今年的表現比Cristiano Ronaldo還要突出了。

DAZN記者在談到對於與Ronaldo的互相較量有什麼感想,Messi說道:「這是一場將永遠繼續下去的競爭,因為我們兩人的競爭已經持續了很多年,要在球場上保持最好的競技狀態並不是一件容易的事,尤其是在巴塞隆納與皇馬兩家要求很高的俱樂部,而我認為我們的俱樂部是世界上最出色的俱樂部。這麼多年來,我和Ronaldo之間的正面競爭將會被人們永遠銘記。從個人層面上來講,我們之間在體育競技上的競爭是非常美妙的。我想球迷們也會很享受這個過程,還有那些喜歡足球的人們也會很享受。」


▲兩人也曾在UEFA頒獎典禮上惺惺相惜。

時隔4年之後,Messi在2019年奪得了自己的第6座金球獎,這使得他在金球獎的獲獎次數超越了Ronaldo。不過在另一方面Ronaldo也不遑多讓;在Ronaldo效力皇馬期間,Messi在472場比賽中踢進了476粒進球,而這位葡萄牙巨星則在438場比賽中斬獲了450顆進球,並且完成了史前無例的56次帽子戲法,甚至還刷新了義甲的許多紀錄。


▲Cristiano Ronaldo深情款款地盯著專注於前的Lionel Messi,對於兩人之間的較量還意猶未盡。

事實上,Messi認為自己與Ronaldo交手的那些日子非常值得回味,也很想再次與他同場對決,不過Messi直言,相比於與效力皇馬的Ronaldo對決,如今的國家德比(Derby)對Messi更加重要。他說:「當Ronaldo還在皇馬時,與他們的對決總會十分特別。他們是皇馬,比賽的意義會使得它變得更加特別。但現在那些日子已經過去了,現在我們需要向前看。」
※德比:指同一個國家、城市出道的隊伍互相對決。


SOURCE:rt time24 fcbarcelonanoticias
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP