灰熊擊退火箭!榜眼11中10再飆垃圾話 末節轟11分

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

灰熊擊退火箭!榜眼11中10再飆垃圾話 末節轟11分

發表於 2020-01-15

今天(1/15)灰熊豪取6連勝,整場比賽,賈·莫蘭特(Ja Morant)大發威,11投10中,轟下26分8助攻5籃板,決勝第四節更是一人拿到11分,不得不說,西部又出現一匹黑馬!灰熊也繼續力壓馬刺、拓荒者,排名西部第八。


▲此役Morant拿下好成績。

灰熊儼然成為跌破眼鏡眾人眼鏡的一匹大黑馬,最近他們取得一波5連勝攻勢,持續力壓西部其他球隊,其中的關鍵就是榜眼Morant,他傷勢痊癒回歸球場之後的18場比賽,幫助球隊贏下12場,而且灰熊也成了這個聯盟頂級進攻強隊,助攻排名聯盟第一、投籃命中率聯盟第二、三分命中率聯盟第三,而進攻效率則是聯盟第五。

面對西部奪冠熱門,Morant可謂初生之犢不畏虎,他在比賽第一節就大展身手,外線持球突破殺到籃下,面對敵方的大中鋒,他高高躍起,直接騎在對手身上將球放進,這球嗨翻全場,球迷都躁動了起來,瘋狂為他歡呼,光是第一節Morant就攻下11分。不光是得分,他的傳球也相當精準到位,第二節還剩6分17秒時,灰熊打出快攻反擊,Morant持球推進到罰球線附近,突然來一記背後運球,再送回頭望月式妙傳,助攻小杰倫·傑克森(Jaren Jackson Jr.)送上關鍵性灌籃。

整個上半場,Morant 5投5中得13分,並且有6次助攻,幫助灰熊領先6分,值得一提的是,一次單挑得手之後,他還對MVP熱狂球員噴垃圾話,相當具有挑釁意味。

 
 

本場比賽Morant展現出霸氣形象!第四節面對敵方瘋狂的反撲,還剩5分31秒時,他送出一記關鍵三分球,精準命中,隨後再突破上籃2加1,並且三分再中,灰熊主場沸騰,此時的Morant在第四節又攻下11分,隨著灰熊氣勢銳不可擋,對手也無力回天,在他的帶領下成功爆冷,最終以121:110擊退強敵火箭。

灰熊總教練簡金斯(Taylor Jenkins)對於Morant優異的表現表示讚揚:「我們可以發現對手不斷出招應付他,我敢肯定他絕對是球探報告最大的重點,即便是同一場比賽,對手防守他策略都會一直改變,由此可見他的能力很好,對手需要花費心力去進行防守,這對我們來說是很棒的狀況。」


▲超級新人Morant歸隊後戰績一飛沖天。




Source:騰訊網
 
TOP