一賽傷二員,草皮害人害己?羅馬質疑場地不夠高級

足球

一賽傷二員,草皮害人害己?羅馬質疑場地不夠高級

發表於 2020-01-14

今天凌晨的義甲第19輪,尤文圖斯客場挑戰羅馬。最終憑藉著德米拉爾(Merih Demiral)和C羅(Cristiano Ronaldo)的進球,尤文圖斯2-1戰勝羅馬獲得了比賽的勝利,同時也反超國際米蘭來到了聯賽積分榜的榜首。不過除了榜首之爭,更讓人關心的是這場比賽有兩位義大利新星在比賽中遭受了嚴重傷病,這次事故完全摧毀了兩人未來的半程賽季。



尤文圖斯的傷員就是本場比賽的進球功臣Demiral。開場2分鐘踢進首球的Demiral在第17分鐘與對方爭搶球權時不慎摔傷,被擔架抬出場外,根據尤文圖斯官方消息:Demiral左膝前十字韌帶損傷+半月板損傷,這對他來說意味著整個賽季的報銷。尤文圖斯賽在社媒上為Demiral送出了祝福,球員本人也將在未來幾天接受手術。


▲看起來Merih Demiral應該是頭比較痛。

而另一邊,羅馬在賽中也出現了傷員,扎尼奧洛(Nicolò Zaniolo)上半場第31分鐘時,Zaniolo在場中帶球突破,原本可以直搗黃龍,不料被後追的拉比奧特(Adrien Rabiot)迎頭趕上並絆倒在地,隨後Zaniolo無法堅持比賽被抬出場外,羅馬官方表示經醫療檢驗後,他的右膝前十字韌帶撕裂,往後的賽季也基本報銷。


▲Nicolò Zaniolo一被抬腳就痛到哇哇叫。

一場比賽連傷兩名小將,羅馬中場佩羅蒂(Diego Perotti)在賽後採訪時除了希望隊友能夠好起來以外,也說出了其中可能存在的隱患,他表示:「我覺得奧林匹克球場的草皮質量並沒有達到義甲聯賽的標準,才會造成今天的幾件意外。希望Zaniolo能盡快好起來。」


SOURCE:youtube forbes en24

分析拿獎金 分析拿獎金 TOP