這幾支球隊還沒打過總決賽?灰熊、灰狼、黃蜂上榜

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

這幾支球隊還沒打過總決賽?灰熊、灰狼、黃蜂上榜

發表於 2020-01-14

聯盟中一些小市場的球隊,往往無法吸引到大牌球星的加盟,雖然常規賽戰績很不錯,但是在季後賽總是走不遠,在現役30支球隊裡,總共有6支球隊到目前為止還沒有進入過總決賽,看一下有哪些球隊上榜吧!

鵜鶘隊在2002年進入聯盟之後所取得的最好成績是西部半決賽,這是克里斯·保羅(Chris Paul)還在球隊時所創造的紀錄,他離隊之後,球隊雖然得到狀元安東尼·戴維斯(Anthony Davis),不過他也只帶隊進入過2次季後賽,去年休賽期也離隊後,鵜鶘再次進入重建時期,雖然目前球隊擁有多位天賦出眾的年輕球員,不過想要在短期內重返季後賽實在不是一件容易的事。



▲去年Davis離隊後,鵜鶘進入重建時期。

剛進入聯盟時的灰狼隊,曾經連續多年無緣季後賽,直到1995年選中凱文·賈奈特(Kevin Garnett)才解除魔咒,球隊在他的帶領下,連續8年闖進季後賽,最好的成績是在03-04賽季的西部決賽,那年他們總比分2:4輸給湖人隊,從那之後,也只進入過1次季後賽,從目前球隊表現來看,灰狼可能還需要很長一段時間,才能回到強隊的行列中。

保羅·蓋索(Pau Gasol)曾幫助灰熊隊進入過季後賽,隨後球隊又在查克·藍道夫 (Zach Randolph)、麥克·康利(Mike Conley)和Gasol等人的帶領下,闖進過西部決賽,不過也沒能走得更遠,最終被馬刺隊淘汰出局;目前球隊正處於重建期,想要重返季後賽也還需要一段時間。

黃蜂隊在2004年加盟NBA,是現役聯盟最年輕的球隊之一,在最近十幾年,球隊戰績都不甚理想,只進入過3次季後賽,而這3次經驗中都是在首輪就被淘汰出局,也就是說他們最好成績就是首輪而已;在去年休賽季,黃蜂隊沒有選擇續約肯巴·沃克(Kemba Walker),球隊再度進入重建期,想要突破以往的最佳紀錄,黃蜂隊還有很長的路要走。



▲黃蜂隊在2004年加盟NBA,是現役聯盟最年輕的球隊之一。

金塊隊於75-76賽季曾在ABA聯賽打進過總決賽,當時他們還沒加盟NBA,進入NBA後,球隊曾3次進入到西部決賽,不過這3次均以失敗告終,最好成績是西部決賽。最近幾年,金塊逐漸成為西部強隊,本賽季有希望創造隊史季後賽最佳成績。

快艇隊進入聯盟的時間比較早,不過在Paul加盟之前,球隊戰績一向不好,曾連續16年無緣季後賽,不過在他的帶領下,球隊也無法進入西部決賽,球隊最好成績是西部半決賽。而本賽季快艇隊得到保羅·喬治(Paul George)和科懷·雷納德(Kawhi Leonard),這兩位頂級球員有望再創歷史紀錄,帶隊闖進總決賽。



▲在Leonard和George的帶領下,本賽季快艇有望再創歷史紀錄,闖進總決賽。




Source:騰訊網

TOP