64年來聯盟新紀錄!雷霆年輕球星亞歷山大發威

籃球

64年來聯盟新紀錄!雷霆年輕球星亞歷山大發威

發表於 2020-01-14

1月14日,常規賽中雷霆以117:104擊敗灰狼,雷霆年輕球星–夏·亞歷山大(Shai Alexander)瘋狂拿下20分20籃板和10助攻的數據,生涯首次獲得大三元的好成績!在21歲又185天的年紀達成20+20+10的數據,Alexander一舉超越64年前莫里斯·斯托克斯(Maurice Stokes)保持的最年輕紀錄(22歲221天),創造NBA聯盟新歷史。


▲Alexander成為聯盟最年輕達成20+20+10數據的球員。

本場比賽,Alexander首節比賽就拿到4分7籃板4助攻,上半場結束時,他的數據已經達到14分9籃板5助攻的優異表現。本場比賽灰狼的抵抗力不佳,而雷霆主將克里斯·保羅(Chris Paul)此役也把球權讓出,讓隊中年輕一代的球員Alexander以及達尼洛·蓋里納利(Danilo Gallinari)這兩名手感火熱的隊友,下半場Alexander再接再厲,最終轟下這項神奇的數據。

去年夏天,Alexander作為保羅·喬治(Paul George)交易中最重要的籌碼之一,被送往雷霆,本賽季他努力訓練、進步飛快,場均達到19.9分5.3籃板2.7助攻,其中得分已經是隊內最高,成為雷霆培養的未來核心,他的投籃次數暴漲一倍之多,從8.7次升至15.3次,已達隊內主將等級的表現;身為過去10多年聯盟中最擅長「中頭獎」的球隊,雷霆這次又挑中潛力股球員,獨具慧眼!



▲賽中雷霆主將Paul讓出控球權,年輕球員Alexander才有機會達成新紀錄。

今天的比賽中,Alexander打出加盟雷霆以來的代表作,他一戰狂刷多項紀錄:20個籃板生涯新高、生涯首次大三元、助攻賽季新高;他也成為NBA歷史上第四位能夠砍下雙20的二年級生,在他之前分別是俠客·歐尼爾(Shaquille O'Neal)、查爾斯·巴克利(Charles Barkley)和奧斯卡·羅伯森(Oscar Robertson)等,三位聯盟中超級大前輩。本場比賽獲勝後,雷霆過去10場拿下8場勝利,目前已經取得23勝17負的戰績,繼續向西部前6強逼近,Paul無疑是雷霆的中流砥柱,但他畢竟已經34歲了,未來還需要靠Alexander這樣的年輕球員帶領球隊前進,而他也用自己的表現證明,他是值得信賴的!



▲Alexander在這場比賽中打出加盟雷霆以來的代表作,一戰狂刷多項紀錄。



Source:騰訊網

分析拿獎金 分析拿獎金 TOP