百年一見10連勝!拉齊奧20年再次熬出頭!

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

百年一見10連勝!拉齊奧20年再次熬出頭!

發表於 2020-01-13

今晨,義甲第1比賽9輪結束。拉齊奧1-0擊敗那不勒斯,豪取聯賽第10場連勝!這是拉齊奧建隊120年以來,首次實現了10連勝的壯舉,如今教練(Simone Inzaghi)與球員們要為拉齊奧獻出一份120週年的生日大禮!接下來的比賽拉齊奧是否有望爭奪義甲冠軍的頭銜呢?



本賽季的拉齊奧堪稱神奇,原本外界都以為國際米蘭、尤文圖斯要把義甲踢成「雙人舞」的時候,拉齊奧從第9輪開始就啟動了他們的瘋狂追趕模式;2-1佛羅倫薩、4-0都靈,2-1米蘭、4-2萊切、2-1薩索洛、3-0烏迪內斯、3-1尤文圖斯、2-1卡利亞里、2-1布雷西亞!一波9連勝追平隊史紀錄。在這期間,拉齊奧甚至還在義大利超級盃的決賽中3-1擊敗尤文圖斯,雙殺了這家8冠強隊!


▲贏球後,拉齊奧的球迷、團隊人員無不喜極而泣。

此次面對實力不俗的那不勒斯,拉齊奧又刷新了隊史紀錄。上輪取得9連勝後,拉齊奧追平了1998/1999賽季創造的偉大成績,當時的主教練還是艾里克森(Sven-Göran Eriksson),他率領的拉齊奧則是全歐洲最強大的隊伍之一,當賽季他們拿下了歐洲優勝者盃、義大利超級盃,之後一個賽季他們也拿到了義甲冠軍、歐洲超級盃冠軍等榮譽。成為拉齊奧迄今為止最巔峰的時期。



▲拉齊奧1999年全盛時期的照片。

如今,2020年,拉齊奧刷新了這個神奇的紀錄。隊史首次在義甲10連勝 ;120年的紀錄終於更新了一次!球迷們賽後瘋狂的慶祝,幾乎到了忘我的地步,高層和球員同樣都已經激動得相擁落淚。誰也沒想到,拉齊奧有這般能耐!而積分榜上,拉齊奧繼續緊咬國米追擊尤文,積分只差1場勝利,他們還有爭冠希望。目前拉齊奧也已經把第四名甩得老遠,國米和尤文再也不敢輕視這支球隊了。


SOURCE:youtube eastday Twitter

分析拿獎金 分析拿獎金 TOP