再見!巴塞宣布主教練巴爾韋德下課!

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

再見!巴塞宣布主教練巴爾韋德下課!

發表於 2020-01-14

據《世界體育報》透露,今日巴塞已告知巴爾韋德(Ernesto Valverde),後者將不再擔任球隊主教練。 ESPN記者表示,巴塞主帥Valverde已打包好行李,將和球員做最後的道別。這些年他率隊比賽的成績似乎是功抵不了過,輸球輸得太沒理由,迫於壓力之下,俱樂部只好讓他下課。


▲Ernesto Valverde一上完訓練課就拿好行李,開著車離開了巴塞訓練場。

本賽季至今,Valverde帶隊在西甲聯賽取得12勝4平3負,排名西甲榜首。不過由於在歐冠連續遭遇大逆轉,加上巴塞踢不出巔峰時期的狀態,使得Valverde一直沒有征服球迷。直到2020年到來後,被西班牙人2-2逼平,Valverde面臨下課危機;隨後球隊在西班牙超級盃上又被逆轉淘汰,Valverde的下課之勢已不可逆轉。


▲Ernesto Valverde是第一個「被解雇」的主教練。

而Valverde之所以沒有立即下課,原因也在於巴塞目前找不到合適的接班人。想要哈維(Xavi)回歸,但Xavi目前執教於卡塔爾,這對Xavi本人也很重要,他並不想現在就接任巴塞。但是,球隊需要改變,而且迫在眉睫。據悉,俱樂部高層今天已經通知了Valverde,告訴他作為巴塞主教練的生涯已經走向了終點,接下來俱樂部將與他的律師討論解約事宜。


▲Ernesto Valverde帶領巴塞勝率低於前五任教練。

數據媒體Opta統計,Valverde執教巴塞時的西甲聯賽勝率在隊史所有主帥中排名第5。他在95場比賽中率隊贏得66場勝利,勝率為69.5%!這個數據是相當不錯的,但是可惜的是,巴塞身為西甲第一豪門不是那麼好帶的,沒有歐冠冠軍,西甲榜首之位如今也搖搖欲墜,Valverde應該對自己的問題深思反省。據悉巴塞主席──巴托梅烏(Josep Bartomeu)已經向Valverde表示致意,讓他一路好走。


▲事實上,Ernesto Valverde被俱樂部請出門外,部分原因是球迷對巴塞施壓造成的。

ESPN記者moillorens消息指出,事實上,巴塞主帥Valverde並未覺得自己會遭到解雇,直到今日他接到通知才知道事態嚴重,不過Valverde也沒有「吵著要糖」,而是平靜地打包好行李,在當地晨時的訓練課上巴塞全隊告別。對於巴塞球迷來說,他們高喊著「Valverde OUT!」將迎來黑暗中的曙光,但本帥認為,若是讓子彈再飛一會兒,他的功與過,未來幾年之內就會有更合適的答案。


SOURCE:fcinter1908 pttnews tweet247

分析拿獎金 分析拿獎金 TOP