站內搜尋

搜尋中華隊共有3筆結果

  • 看得到打不到,吳昇峰吊爆美國隊長

    ▲中華V.S美國先發投手吳昇峰。 台灣隊12強迎戰美國,對雙方而言都是爭搶奧運門票的關鍵戰,雖然在7局下被美國隊雙城新秀魯克擊出至為關鍵的2分砲,終場台灣隊2:3敗北,但吳昇峰優質先發的表現仍令球迷嘆為觀止,獲得一致好評。 今日吳昇峰投6.2局,用球數102,失三分,但期間共飆出七次三振,引誘美國打者紛紛出棒卻連連揮棒落空,令美國隊總教練眉頭深鎖,吳昇峰的球速明明不算快,為什麼看得到打不到?整場力壓連日本隊先發都壓不住的3A打者,更讓美國在前六局就更換四名投手,足見吳昇峰對美國隊造成的心理壓力。 ▲吳昇峰三振美國隊打者後太興奮,被捕捉到超萌瑪莉歐跳。 原來面對本屆開轟數最高的美國,中華隊總教練洪一中早已有對策「用速度跟美國人比是沒有用的,他們身材就有優勢。」洪總認為,要清楚各國選手的弱點才懂得如何用投,把吳昇峰安排在抗美一戰就是看好他的下勾球「他的球就是那種,你以為抓到了,很高興,結果出棒的那瞬間球給你直接往下轉彎」。 事實證明洪總的策略是對的,這種刁鑽詭異的球路果然對老美奏效,打者一時之間難以適應,頻頻出棒卻都落空,可惜中華隊打線未能及時串連,趁投手有效壓制敵方選手時一舉將比數拉開,否則這場比賽非常有可能是由中華隊奪勝。 雖然最終結果不盡人意,但吳昇峰奇特的球路一路力壓美國隊打者,已成為球迷心中的新抗美英雄,許多網友大讚吳根本是最強銀行員,還有人說他的實力早已與職棒選手無異,面對大批網友的鼓勵與支持,吳昇峰表示:「很感動!其實我很自責,看到球迷沒有怪我,反而讓我想哭,謝謝大家!」 ▲吳昇峰失投被逆轉比分,神情落寞的離場。

    2019.11.15

  • 死也要死在投手丘上!吳昇峰明先發抗美現堅定決心

    ▲吳昇峰場邊練球。 在12強預賽都未登板的吳昇峰,明天(15日)關鍵一戰被選上對美國先發,即將對上美國隊24歲先發右投丹西,他展現霸氣決心說「我命只有一條,要死也要死在投手丘上。」 台灣隊總教練洪一中在預賽結束後,就已設定由吳昇峰先發美國,在全隊抵達日本後,他也將這個決定告訴吳昇峰。因此一到日本,吳昇峰就很清楚自己本次的任務「那時候我心想,終於輪到我了。」 教練團表示,會選上吳昇峰主要是看他在牛棚、其他國際賽投得都滿準,加上球種比較多變化,又有側投優勢,希望吳昇峰能夠投越長越好,而這也是吳本人的期望。 ▲教練團表示選吳昇峰先發是看好側投優勢。 對於明天即將迎戰的對手,吳昇峰笑說自己現在有點像小學生去遠足的心情「這是第一次踏進東京巨蛋球場,賽前我應該會站上投手丘去感受一下。」 吳昇峰認為美國隊成員當中百大新秀就占六名 ,實力自然不在話下,「140、150的速球只要偏高,就沒辦法留在場內, 我只能盡量把球路壓低。」 這次雖未像去年亞運扮演「抗韓英雄」,但如今有機會先發上場,吳希望自己的側投能夠有機會壓制美國的選手,而提到台韓一戰,吳也大方發表自己看法「贏南韓很高興,我們有機會把南韓排除在奧運之外,讓他們明年也沒有6搶1的機會,希望能把他們逼到絕境。」 「不過我想如果拿到奧運資格,我們會更開心!」吳昇峰說。  

    2019.11.14

  • 日揚言幫台灣進奧運,台灣球迷不買帳

    ▲日本13日擊敗墨西哥。   攸關2020東京奧運資格的世界12強棒球賽,目前戰況不明,尤其在昨(13日)墨西哥的全勝紀錄被日本攻破後,接下來的發展更是混沌難辨、6支球隊都仍有一線生機。 其中地主日本隊與墨西哥以3勝1敗並列第一,最快明(15日)就能靠韓國擊敗墨西哥,提前挺進冠軍戰,然而卻有不少日本球迷不希望看到這種發展。 日本網民表示「除了不想看韓國贏球,更怕台灣打不進奧運。」 原本獨佔鼇頭的墨西哥,在昨天輸給日本後,兩隊戰績打平。日本媒體「日刊Sports」報導,現況以日本、墨西哥、韓國和台灣等4隊較有機會進入冠軍賽,而複賽只剩下1場比賽的日本,若能在16日贏韓國,將以第1名之姿爭冠,但只要墨西哥明天輸球,不論16日勝敗,都能挺進冠軍賽;反之若是韓國輸球,則要等到16日才能確定結果。因此韓國贏墨西哥,對日本來說是最有利的情況。 ▲不少日本球迷希望中華隊能拿下奧運門票。 雖然如此,日本網友卻不願幫韓國加油。一方面,日韓在棒球場上向來是世仇,另一方面則是兩國爆發貿易戰衝突加深嫌隙,日本球迷對韓國隊的厭惡在日本雅虎討論區可見一斑,甚至有網友說:「比起日本能否奪冠,奧運資格是否由台灣拿下,這件事更讓人擔心」、「只要討人厭的韓國對墨、日連敗,台灣接下來全勝就萬事OK了」、「明天要幫墨西哥加油」、「日本排名怎樣都無所謂,只要台灣比下韓國、拿到奧運門票就好了」、「最理想的狀態是日本晉級、韓國淘汰。墨西哥加油,擊敗韓國。然後台灣也加油,排名要領先韓國」、「討厭連續對上韓國,希望奧運能讓台灣參加」、「期待日本與台灣爭冠」。 不過看到這種「台日友好」的場面,部分台灣球迷的想法卻很實際,PTT上Baseball板的網友們紛紛表示不用想得太浪漫,球場上沒有真正的朋友「因為他們有門票了,比起冠軍這事情可能更不爽韓國」、「韓國不見,奧運直接就少一個強敵」、「單純就覺得我們台灣比較好打」、「根本沒有什麼台日友好,就只是討厭韓國人而已」。  

    2019.11.14

搜尋中華隊共有0筆結果

分析拿獎金 分析拿獎金 TOP