看得到打不到,吳昇峰吊爆美國隊長

Eant奕言堂-eant.com.tw
棒球

看得到打不到,吳昇峰吊爆美國隊長

奕奕小編

發表於 2019-11-15

▲中華V.S美國先發投手吳昇峰。

台灣隊12強迎戰美國,對雙方而言都是爭搶奧運門票的關鍵戰,雖然在7局下被美國隊雙城新秀魯克擊出至為關鍵的2分砲,終場台灣隊2:3敗北,但吳昇峰優質先發的表現仍令球迷嘆為觀止,獲得一致好評。

今日吳昇峰投6.2局,用球數102,失三分,但期間共飆出七次三振,引誘美國打者紛紛出棒卻連連揮棒落空,令美國隊總教練眉頭深鎖,吳昇峰的球速明明不算快,為什麼看得到打不到?整場力壓連日本隊先發都壓不住的3A打者,更讓美國在前六局就更換四名投手,足見吳昇峰對美國隊造成的心理壓力。


▲吳昇峰三振美國隊打者後太興奮,被捕捉到超萌瑪莉歐跳。

原來面對本屆開轟數最高的美國,中華隊總教練洪一中早已有對策「用速度跟美國人比是沒有用的,他們身材就有優勢。」洪總認為,要清楚各國選手的弱點才懂得如何用投,把吳昇峰安排在抗美一戰就是看好他的下勾球「他的球就是那種,你以為抓到了,很高興,結果出棒的那瞬間球給你直接往下轉彎」。

事實證明洪總的策略是對的,這種刁鑽詭異的球路果然對老美奏效,打者一時之間難以適應,頻頻出棒卻都落空,可惜中華隊打線未能及時串連,趁投手有效壓制敵方選手時一舉將比數拉開,否則這場比賽非常有可能是由中華隊奪勝。

雖然最終結果不盡人意,但吳昇峰奇特的球路一路力壓美國隊打者,已成為球迷心中的新抗美英雄,許多網友大讚吳根本是最強銀行員,還有人說他的實力早已與職棒選手無異,面對大批網友的鼓勵與支持,吳昇峰表示:「很感動!其實我很自責,看到球迷沒有怪我,反而讓我想哭,謝謝大家!」


▲吳昇峰失投被逆轉比分,神情落寞的離場。
TOP