死也要死在投手丘上!吳昇峰明先發抗美現堅定決心

棒球

死也要死在投手丘上!吳昇峰明先發抗美現堅定決心

小編姍姍

發表於 2019-11-14


▲吳昇峰場邊練球。

在12強預賽都未登板的吳昇峰,明天(15日)關鍵一戰被選上對美國先發,即將對上美國隊24歲先發右投丹西他展現霸氣決心說「我命只有一條,要死也要死在投手丘上。」

台灣隊總教練洪一中在預賽結束後,就已設定由吳昇峰先發美國,在全隊抵達日本後,他也將這個決定告訴吳昇峰。因此一到日本,吳昇峰就很清楚自己本次的任務「那時候我心想,終於輪到我了。」 教練團表示,會選上吳昇峰主要是看他在牛棚、其他國際賽投得都滿準,加上球種比較多變化,又有側投優勢,希望吳昇峰能夠投越長越好,而這也是吳本人的期望。


▲教練團表示選吳昇峰先發是看好側投優勢。

對於明天即將迎戰的對手,吳昇峰笑說自己現在有點像小學生去遠足的心情「這是第一次踏進東京巨蛋球場,賽前我應該會站上投手丘去感受一下。」 吳昇峰認為美國隊成員當中百大新秀就占六名 ,實力自然不在話下,「140、150的速球只要偏高,就沒辦法留在場內, 我只能盡量把球路壓低。」

這次雖未像去年亞運扮演「抗韓英雄」,但如今有機會先發上場,吳希望自己的側投能夠有機會壓制美國的選手,而提到台韓一戰,吳也大方發表自己看法「贏南韓很高興,我們有機會把南韓排除在奧運之外,讓他們明年也沒有6搶1的機會,希望能把他們逼到絕境。」

「不過我想如果拿到奧運資格,我們會更開心!」吳昇峰說。


 
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP