全程參與對抗賽!John Wall狀態出色完成壓哨絕殺

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

全程參與對抗賽!John Wall狀態出色完成壓哨絕殺

發表於 2020-01-14

巫師核心球員約翰·沃爾(John Wall)最近已經開始參加對抗性訓練,今天(1/14)他又在復健過程中邁進重要的一步,巫師隨隊記者在推特中透露,Wall目前參加了全場對抗賽,在比賽當中表現優異,三分、快攻、灌籃樣樣都不是問題,甚至還完成壓哨一投。


▲Wall復健狀態良好,最近開始參加對抗訓練賽。

根據現場畫面顯示,Wall參與4對4的全場對抗訓練,在比賽中,他的身體狀態非常不錯,面對對手的貼身防守,他用一記後撤步跳投將球送進籃框,在另外一次進攻中,他運球一條龍殺入籃下,輕鬆上籃得分。如果用一個詞來形容今天的Wall,無疑是自信滿滿!儘管許久沒有上場對戰,但他在比賽中依舊敢於進行強硬的身體對抗,並樂意接受挑戰,去完成一些高難度的投籃,當面對兩人防守時,他在外線從容不迫的飆中三分,讓對手的包夾策略徒勞無功。

當對手上前阻攻時,Wall一個轉向殺入禁區,完成單手灌籃,他還在一次籃下強攻中頂著防守,用拉桿的方式將球送進;在對抗賽結束前,他再度展現個人強硬實力,利用單挑頂著防守,命中高難度的壓哨後仰跳投,在命中這一球後,他用力揮舞拳頭,顯得極為興奮。



▲Wall在全場對抗訓練賽中,命中高難度的壓哨後仰跳投,相當興奮。

最近幾年,Wall飽受傷病困擾,他上一次出現在賽場上已經是2018年12月27日的事情,在那之後,他接受左腳後跟手術,用於治療腳跟骨刺,恢復期大概為半年時間,因此2018-19賽季宣告報銷。在上個賽季裡,他一共出戰32場比賽,場均得到20.7分3.6個籃板8.7次助攻,其中籃板數為生涯新低,助攻數據也創下2012-13賽季以來個人最差表現。

在2019年1月底,正在養傷的Wall在家中意外滑倒,導致左腳跟腱撕裂,只能再度接受手術,休息時間也再度延長一年。目前他已經休養了11個月,從現在的狀態評估,他的恢復進度超前,不過巫師總經理並不急於讓Wall復出。巫師總經理表示:「我們不打算略過這些復健步驟,也不會對他參加3對3對抗感到過度興奮;未來我們還會在場上增加更多的球員,讓這裡看上去更有家的感覺,但我們不急著讓他回歸,希望他能夠百分之百恢復健康後再復出。」

巫師目前以13勝26負排在東部倒數第四,本賽季確定無緣季後賽,由於預計Wall的賽季報銷,在今年1月份時,球隊已經向聯盟申請了一個價值860萬美元的傷病特例,因此不需要急著讓Wall歸隊。



▲目前巫師以13勝26負,排名東部倒數第四,本賽季確定無緣季後賽,因此也不急著要Wall歸隊。





Source:騰訊網

TOP