巴爾韋德留任!哈維拒執教巴塞隆納:現在不是時候

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

巴爾韋德留任!哈維拒執教巴塞隆納:現在不是時候

發表於 2020-01-13

自從前兩天西班牙超級盃半決賽輸球之後,關於巴塞隆納更換教練的傳聞就一直不絕於耳。巴爾韋德(Ernesto Valverde)帶隊的成績不盡理想,讓巴塞高層感到不滿,現在他們需要一位新的教練來帶領球隊走出困境。此前多家西班牙媒體報導了巴塞接觸哈維(Xavi)的消息,似乎一切都準備就緒,只等Xavi最後在合約上簽字。


▲Xavi認為現在接手巴塞會讓所有人手忙腳亂。

在經過了兩天的「換帥八點檔」劇情之後,巴塞隆納的下課風波告一段落。根據西班牙《世界體育報》以及ESPN的報導,Xavi並沒有同意現在就要接手巴塞隆納隊,因為他認為自己現在接手球隊的時機並不成熟。Xavi將會專注於自己在艾薩德隊的執教工作,他認為自己6月份接手球隊似乎是更加合適的時機。


▲Xavi年輕時曾是巴塞隆納的一員。

西班牙RAC1電台同樣報導了Xavi拒絕巴薩的消息,在目前這個時機執教巴塞對於雙方來說都不是一個明智的選擇。巴塞現在的首要目標是維持球隊穩定,他們需要在聯賽、歐冠以及國王盃三線作戰去沖擊冠軍。Xavi如果在此時貿然接手巴塞的話,俱樂部及球員團隊可能會面臨著不安和動盪。


▲如今奪冠目標已經失去四分之一,看來Ernesto Valverde有得苦惱了。

在Xavi拒絕了巴塞隆納隊之後,他們的下一步計劃會如何進行? 《世界體育報》稱巴塞高層很可能會讓Valverde繼續帶領球隊,雖然出師不利,但綜觀全局來說,本賽季他們的處境還不算太糟。目前巴塞全隊仍在假中休憩,球隊將會在週二集結備戰本週末的聯賽,屆時Valverde將如往常一樣帶領球隊進行備戰訓練。


SOURCE:goal rctopnews theweek

TOP