輸了比賽贏得新紀錄!可愛生涯里程碑 總得分突破9000分

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

輸了比賽贏得新紀錄!可愛生涯里程碑 總得分突破9000分

發表於 2020-01-13

1月13日快艇前往客場挑戰金塊的比賽,最終以104:114不敵對手敗下陣來,終結二連勝;科懷·雷納德(Kawhi Leonard)這場比賽25投12中,拿到30分5個籃板4次助攻和3次抄截,賽後他的職業生涯總得分突破9000分大關。


▲Leonard比賽中拿下30分5個籃板4次助攻和3次抄截的好成績。

本賽季到今天為止,Leonard場均拿到25.6分7.6個籃板5.1次助攻1.9次抄截,他是本賽季唯一一位場均至少25分7個籃板5次助攻1.5次抄截的球員。他的個人能力毋庸置疑,今天比賽剛開場不久,他在貼近禁區位置要球,面對敵手威爾·巴頓(Will Barton)的防守,他從容跳投輕鬆命中,隨後在一次進攻中,他又頂著對手賈邁爾·莫瑞(Jamal Murray)積極防守下,順利將球強硬送進籃框。

金塊對於Leonard的防守寸步不離,每當他持球打兩人以上的進攻戰術時,金塊都會採用包夾技巧,企圖制止他的強勁攻勢,但現在的他早已習慣了這樣的「高規格待遇」,比賽中當敵方對他採取雙人夾擊時,他的出球速度就會變得很快,隊友伊維卡·祖巴克(Ivica Zubac)則是成為受益者,在首節比賽中,Leonard多次在切入時助攻Zubac完成灌籃,讓金塊的防守顧此失彼,策略失了方寸。

在本場比賽之前,Leonard的生涯總得分已經達到8993分,只差7分就能夠突破9000大關,在第二節中段,他接球後背身硬吃對手,利用後仰跳投將球送進籃框,憑著這球總得分終於來到9000分大關,在2011屆球員當中他是第7位突破這一里程碑的球員。可惜在這個紀錄之夜裡,他帶隊並不順利,由於快艇的整體進攻不夠流暢,導致Leonard不得不去利用個人能力取分,在第二節結束前,他持球突入禁區想要完成上籃,卻遭到對手無情的蓋火鍋;更艱難的時刻出現在下半場,他苦苦帶隊追趕比分,相較上半場一共出戰16分鐘,他在單節便出戰11分鐘,但他的個人進攻仍不足以幫助快艇解決所有問題。



▲Leonard獨挑進攻大樑,在下半場苦苦帶隊追趕比分,可惜最後仍無法靠他一己之力反攻。

在末節比賽中,Leonard仍然沒有放棄,他在一次進攻中灌籃,隨後又在外線飆中三分,幫助快艇在終場前4分鐘左右將比分追到8分之差,只是單打過久體力透支的他,在最後時刻已經沒有太多力氣積極進攻,最終只能眼睜睜看著球隊輸掉比賽。雖然今晚快艇輸掉了比賽,但Leonard個人達到生涯新的里程碑,而且他具有運動家精神的態度和表現,深受球迷敬愛,贏得許多掌聲。



▲下半場比賽快艇比分落後的情況下,Leonard仍不放棄,獨自一人發起猛攻回擊,竟也追到僅8分之差,可惜最終體力不支直到輸掉比賽。




Source:騰訊網

TOP