首度透漏!Jimmy Butler把球衣號碼改為22號的原因曝光

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

首度透漏!Jimmy Butler把球衣號碼改為22號的原因曝光

發表於 2020-01-13

在接受NBA官網的採訪時,熱火球星吉米·巴特勒(Jimmy Butler)談到自己將球衣號碼改為22號的原因,他表示這是為了紀念前隊友泰·吉布森(Taj Gibson),因為這位防守悍將教會他很多事情。


▲Gibson是Butler在公牛隊時期的最佳搭檔。

Butler感性地說道:「Gibson是我這輩子曾經共事過的夥伴中,最強硬的球員之一!是他教會我如何成為一名職業球員。」,在2011年NBA選秀大會上,Butler以首輪第30順位被公牛隊選中,生涯先後效力於公牛、灰狼、76人和熱火,生涯至今,他曾於2014-15賽季獲得最快進步球員,並4次入選全明星陣容和賽季最佳防守陣容二陣,另外他還兩次入選NBA最佳陣容三陣,表現亮眼。

「我的球衣號碼都是為了紀念那些多年以來鼓舞過我的人,而Gibson就是其中之一。」Butler解釋道。他曾和Gibson在2011-17年間在公牛成為隊友,而在2017-18賽季和上賽季初期,他們兩人又在灰狼隊重聚。自從他進入聯盟以來,一直身著21號球衣,而好友則是在兩人共事期間穿著22號球衣,而就在與好友分開之後,Butler決定更改自己的球衣號碼為22號以此紀念。



▲Butler表示自己的球衣號碼是為了紀念鼓舞過他的球員,因此決定使用好友曾穿過的22號球衣。

本賽季至今,Butler共為熱火出戰33場比賽,在場均35.2分鐘的時間裡可以貢獻20.6分6.9籃板6.5助攻1.97抄截0.55火鍋的數據,在他的帶領下,熱火隊打出令人驚豔的表現,目前以27勝11負的戰績,暫列東部第二。

談到將在比賽中和老搭檔Butler相遇的Gibson心情不錯,他說道:「Butler總是能夠打出很棒的賽季,他真的超級努力,也是一個很不錯的領袖,而且一心只想贏球,他和所屬的熱火隊都志在贏球,並且也正在朝著此目標穩定前進中,他們擁有很棒的傳統,我為他感到高興。」

至於Gibson則是2009年NBA選秀大會以首輪第26順位被公牛選中,生涯曾先後效力於公牛、雷霆、灰狼;2019年夏天,他選擇重返家鄉紐約市,以一份2年2000萬美元的合約加盟尼克隊;本賽季至今,他在場均16.2分鐘的時間裡可以獲得4.9分4.4籃板1.0助攻0.56抄截0.36火鍋的數據。兩位好朋友在今天(1/13)尼克主場對陣熱火的比賽中碰頭,將會引起怎樣的火花,讓球迷們相當期待。



▲Butler將在今天的比賽中遇上老隊友Gibson。



Source:騰訊網

TOP