令人動容!42歲老將受到全場球迷起立致敬

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

令人動容!42歲老將受到全場球迷起立致敬

發表於 2020-01-13

1月13日亞特蘭大老鷹客場以86:108慘敗布魯克林籃網,雖然球隊輸球,但老鷹隊老將文斯·卡特(Vince Carter)卻在布魯克林的最後一戰獲得球迷們滿滿的暖心支持,在他被替換下場的時候,全場球迷起立致敬,場面令人動容。


▲Carter在客場受到球迷們的愛戴。

本賽季是Carter一共22年NBA職業生涯的最後一個賽季,這場比賽是他職業生涯最後一次客場對陣籃網;從2004年12月到2009年6月份,他在籃網效力了4個半的賽季,當時Carter共出戰374場,場均得到23.6分5.8個籃板4.7次助攻,曾經3度入選全明星,並率隊連續4年闖入季後賽,3次突破首輪,表現不俗。

本賽季以來,老鷹隊戰績8勝32負,表現不甚理想,僅僅排名東部第15位,但是Carter每一次出場都能夠吸引無數球迷的目光,值得一提的是,他已經在NBA效力22個賽季,這也超越了聯盟裡的一些大前輩,像是:凱文·威利斯(Kevin Willis)、羅伯特·派瑞許(Robert Parish)、凱文·賈奈特(Kevin Garnett)和德克·諾威斯基(Dirk Nowitzki),這4人所保持在21個賽季,而Carter則成為NBA歷史上第一任,在迎來2020年之際,他又完成另一項紀錄,他正式成為NBA史上第1位橫跨4個年代(一個年代為10年)的球員!



▲本賽季結束,Carter成為NBA史上在聯盟中效力最久的球員。

在1998年的選秀大會上,暴龍用第4順位簽選中安東·傑米森(Antawn Jamison),但隨後立即與勇士完成交易,換到了第5順位的Carter,他的職業生涯到目前為止共效力過8支球隊:暴龍、籃網、魔術、太陽、獨行俠、灰熊、國王和老鷹。
作為NBA聯盟中最出色的灌籃之王,Carter當年在灌籃大賽上的表現驚艷眾人,無論是他當年上演的大風車灌籃還是胯下換手爆扣都被球迷視為經典中的經典;如今,老兵不死,只是逐漸凋零,即將年滿43歲的他值得接受全場球迷的禮遇!



▲作為聯盟中最出色的灌籃之王,Carter當年在灌籃大賽上的表現驚艷眾人,至今許多精彩表現仍被球迷視為經典。




Source:騰訊網

TOP