生涯傷病不斷!恩比德又受傷 目前暫無復出時間表

籃球

生涯傷病不斷!恩比德又受傷 目前暫無復出時間表

發表於 2020-01-10

今天(1/10)費城76人官方宣布:喬爾·恩比德(Joel Embiid)前天左手無名指骨橈側副韌帶撕裂,目前暫無復出計畫。而根據美國媒體報導,他將在明天進行手術,並在1-2週內重新評估,也就是說他目前處於無限期休戰的狀態,這樣的事對76人來說,應該是一個沉重的打擊,因為身為球隊核心的Embiid是當家球星,他的缺席對球隊的影響一定很大。 


▲Embiid在對陣雷霆的比賽中手指受傷變形。

從個人的數據來看,Embiid絕對是一名全明星等級的球員,過去的2個賽季,他都進入到全明星陣容,而且是全明星首發球員,他也是76人過去2個賽季唯一一位進入全明星的球員;本賽季到目前為止,他場均可以貢獻23.4分12.3籃板3.3助攻的數據,目前在全明星投票的排行榜上,Embiid排行東區前半段,人氣頗高;換句話說,若是沒有太大的意外,他依然會是本賽季東部的全明星首發球員,這一點足以證明他的能力以及實力都是不容小覷的。

只可惜,雖然Embiid很厲害,但是他個人職業生涯中,似乎一直存在傷病問題!他在2014年進入NBA,本來是狀元郎最大熱門人選,最後也是因為傷病而跌落到第三順位,有趣的是當年排名在他之前的兩位球員,至今都還沒有進入過全明星。在Embiid進入NBA後,連續2個賽季都報銷,而第三個賽季,也僅打了31場比賽,因此在最佳新秀的評選中,不敵場均數據遠不如自己的麥爾坎·波格登(Malcolm Brogdon)。



▲Embiid個人職業生涯中傷病問題不斷。

因為大大小小的傷病問題,Embiid給人感覺像是玻璃人,這一次的無限期休戰,再次加深了球迷們對此的印象;而如今的無限期休戰,其實也只是暫時的,因為無法預判治療完後的情形,經醫師重新評估之後,可能出現一個新的轉機。

Embiid職業生涯前3個賽季僅打31場,如今又無限期休戰,實在讓支持他的球迷既擔心又懊惱,只希望在接受完整治療後,他能盡快歸隊,帶來更多精彩的比賽。



▲Embiid在手指受傷後仍帶傷持續奮戰,幫助球隊終止四連敗,非常敬業。




Source:騰訊網

分析拿獎金 分析拿獎金 TOP