斑馬戰勝羅馬!尤文圖斯重返義甲榮耀

足球

斑馬戰勝羅馬!尤文圖斯重返義甲榮耀

發表於 2020-01-13

今日凌晨,義甲聯賽第19輪焦點戰其中一場已經比賽結束。尤文圖斯客場2-1擊敗羅馬,以2分優勢再次超越國際米蘭登頂義甲榜首,成功拿到了半程的冠軍。本場比賽,C羅(Cristiano Ronaldo)的狀態越發良好,他在第9分鐘罰中點球,直接擊碎了羅馬的爬分之路。目前Ronaldo已經連續第6場義甲聯賽破門,這位葡萄牙巨星將繼續書寫自己的不老傳奇。



本場比賽之前,義甲領頭羊國米在主場與亞特蘭大1-1平手,這讓尤文獲得了絕佳的超車機會,只要在對陣羅馬的比賽中全取3分,尤文就能拿到半程冠軍。不出所料,開場僅僅2分鐘,尤文就取得開門紅,迪巴拉(Paulo Dybala)開出左路任意球,德米拉爾(Merih Demiral)後點包抄推射破門,幫助尤文圖斯先拔頭籌!


▲Merih Demiral在本場比賽踢進自己的首顆進球。

第9分鐘,尤文再下一城,當羅馬門將保-洛培茲(Pau Lopez)傳球時, Dybala禁區前切斷球路後,殺入禁區被維勒圖(Jordan Veretout)放倒,得到一顆點球,點球由Ronaldo主罰一蹴而就,尤文2-0拉開比分差距。這是Ronaldo在近6輪比賽中踢進的第9球,也是連續第6輪進球,繼續刷新本賽季的個人連續進球紀錄,賽季的聯賽進球數提升至14球,追平了排名射手榜第2的盧卡庫(Romelu Lukaku)。


▲尤文圖斯VS羅馬的精彩片段。

第64分鐘,哲科(Edin Džeko)的禁區內射門擊中立柱彈出;羅馬在下半場大舉反攻,雖然尤文後防線發揮穩健,連續化解羅馬的威脅進攻,但在第66分鐘的時候,桑德羅(Alex Sandro)禁區內不慎手球送點,佩羅蒂(Diego Perotti)主罰點球命中扳回一分,Ronaldo和伊瓜因(Gonzalo Higuaín)也接連錯失破門良機,不過比賽到了最後,尤文圖斯還是成功頂住了羅馬的猛攻,尤文在客場2-1擊敗羅馬,成功登頂積分榜。


SOURCE:youtube1  bleacherreport  youtube2

分析拿獎金 分析拿獎金 TOP