飆風玫瑰:比起進全明星賽更想贏球 我把KOBE當榜樣

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

飆風玫瑰:比起進全明星賽更想贏球 我把KOBE當榜樣

發表於 2020-01-13

在《芝加哥論壇報》記者KCJohnson的採訪中,活塞後衛德瑞克·羅斯(Derrick Rose)談到自己可能會進入全明星一事,他表示如果有機會去參賽當然很好,但更希望能帶著活塞隊贏球,另外他還坦言自己一直以科比·布萊恩(Kobe Bryant)為榜樣。


▲Rose表示自己一直以Kobe為榜樣,希望能達到像他一樣的等級,所以不斷的努力著。

Rose說:「如果能參加全明星賽感覺一定很棒,但眼下我們球隊在輸球,那是我腦海裡唯一想到的事情,我希望花時間試著找尋解決的辦法,目前能做的就這麼多了,我只去做有把握的事情,當好這個球隊的領袖。」

談到本屆全明星賽是在芝加哥舉辦,Rose也對此感到興奮和期待,他表示:「這次的明星賽在芝加哥舉行,我想當地人會很喜歡這種感覺,那些激動人心的比賽,以及那些令人愉悅的白噪音,相信球迷們會很投入其中;距離上次在這裡舉辦這項賽事是1988年麥可·喬丹(Michael Jordan)還沒退休的時候呢!」


接著,Rose表示自己以Kobe為榜樣,他說:「我一直都很崇拜他,我希望別人在提到他的時候也能想到我,很多年我都為這麼理想而努力;他可以適應每個時代和任何球風,這說明他有多偉大,當球迷想起我,我希望他們可以縱觀我的生涯,並認可我能勝任各種球風的能力,就像Kobe一樣。」

記者提及Rose在全明星投票名列第四的成就,對此,Rose不是很清楚的說:「我其實並沒有看到實際情況,但會聽到別人的轉述,就像我說過的那樣,當我想到球隊正在輸球時,是很難受的!但大家都在投票,我很感謝他們對我的支持,我和我的家人都心存感激,因為這樣的票選說明了我有一幫忠實的球迷,有很多人愛看我的比賽,我很感謝。」



▲雖然Rose認為球隊正在輸球不該在意個人成績是否進入明星賽,但對於死忠的球迷投票給他還是相當感謝。

至於在芝加哥打客場比賽,聽到球迷們高喊「MVP」的呼聲時,Rose非常感動,他表示:「因為有他們,我了解熱愛我的人都在這裡,除了在此之外的很多地方都收穫過這樣的呼聲,所有在過去幾年關注我生涯的支持者,他們都看到我仍在努力打球,不管我怎麼打,他們的熱情和支持都在。」

Rose在對陣公牛砍下20分2籃板7助攻的數據後,這是他本賽季連續第五場比賽至少得到20分,也是他在2012年獲得MVP的那個賽季以來首次達到這樣的優異表現。在去年夏天和活塞簽下2年1500萬美元的合同約後,Rose在本賽季已為活塞出戰34場比賽,在場均25.4分鐘的時間裡可以貢獻17.8分2.3籃板5.8助攻0.85抄截0.35火鍋,而他也被視為本賽季最佳第六人獎項的候選之一,實力不容小覷。





▲活塞作客公牛的比賽中,Rose砍下20分2籃板7助攻的優異數據。



Source:騰訊網
 

TOP