潰敗!NBA最貴的豪華陣容9戰7敗 首發僅得2分

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

潰敗!NBA最貴的豪華陣容9戰7敗 首發僅得2分

發表於 2020-01-10

1月10日NBA常規賽,拓荒者客場102:116慘敗灰狼。本場比賽,拓荒者在第二和三節徹底崩盤,兩節分別輸掉18分和14分,三節打完差距來到26分的巨大落差,讓比賽早早進入垃圾時間,最終拓荒者以一場荒謬的敗局結束了自己連續5場的客場之旅。


▲拓荒者三節打完,已落後26分的巨大差距,讓比賽早早進入垃圾時間。

首節比賽,拓荒者首發球員手感不錯,單節轟下34分,領先灰狼6分,不過進入第二節突然風雲變色,全隊陷入得分低潮,單節僅得13分,而灰狼方面在安德魯·威金斯(Andrew Wiggins)帶領下,單節打出31:13攻勢,半場反超12分;第三節的進攻更加兇猛,羅伯特·柯文頓(Robert Covington)和格基·吉恩(Gorgui Dieng)連續飆進3分,Wiggins單節再拿9分,灰狼單節又轟出41:27,三節戰罷分差已經來到26分;末節比賽,雙方都派出全替補陣容,比賽也失去懸念,最終拓荒者客場潰敗。這場比賽,達米安·里拉德(Damian Lillard)20分8助,哈桑·懷塞德(Hassan Whiteside)15分14板,C·J·麥凱倫(C.J. McCollum)15分,而首發肯特·貝茲莫爾(Kent Bazemore)竟然只得2分。



▲拓荒者單節僅拿13分,灰狼靠防守谷底反攻。

作為上個賽季的西區決賽球隊,且擁有Lillard和McCollum兩大核心的情況下,拓荒者本季至今只取得16勝23負的戰績,令球迷失望透頂;其實球隊問題相當明顯,缺少內線又無鋒線,內線方面全隊幾乎只有Whiteside 一人獨撐大局,其餘內線球員像是優素福·諾基奇(Jusuf Nurkić)、扎克·柯林斯(Zach Collins)和史卡爾·拉比希耶爾(Skal Labissière)都在養傷;而鋒線位置上,球隊去年夏天放走艾爾·阿米努(Al Aminu)和莫里斯·哈克勒斯(Maurice Harkless)之後,引進了防守很弱的Bazemore,加上羅德尼·胡德(Rodney Hood)賽季報銷,種種原因讓球隊在本賽季舉步維艱、困難重重。



▲拓荒者傷兵滿營,種種原因讓球隊戰績持續低迷。

本賽季,拓荒者多項關鍵數據都在聯盟裡排名倒數,包括場均19.7次助攻是倒數第一,內線得分43.3分為倒數第二,替補得分27分是倒數第二,利用對手失誤得分14.1分也是倒數第二;本場比賽,拓荒者全隊更是只送出13個助攻,最終以14分之差潰敗。





Source:騰訊網

TOP