組建76天就宣告失敗?絕佳陣容又瓦解 火鍋王再度被冷落

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

組建76天就宣告失敗?絕佳陣容又瓦解 火鍋王再度被冷落

發表於 2020-01-09

本賽季的拓荒者無疑是最令人失望的球隊了!其中一個原因是:他們是上個賽季打進西部決賽的球隊,其二是球隊以1.45億美元的打造出最佳陣容,是本季NBA球隊當中價格最高的,這也意味著他們將要繳納聯盟第一的奢侈稅,但就在賽季開始76天後,拓荒者僅交出一份16勝22負的成績單。


▲拓荒者在賽季開始還很讓人期待的,可惜隨著賽程進行下去,球迷越來越失望。

拓荒者現在的問題很多,首先是進攻方面,場均112分的得分,能排到聯盟第11位,進攻效率110.1也不算太差,但實際上,球隊進攻幾乎全是依靠達米安·里拉德(Damian Lillard)、C·J·麥凱倫(C.J. McCollum)和卡梅羅·安東尼(Carmelo Anthony)等人的單打,他們場均助攻僅19.7次,聯盟中倒數第1,而且其他幾種得分方式也都不擅長,二次進攻得分11.9分,排在聯盟倒數第5位,利用失誤得分14.1分,排在倒數第2位。

其次是防守,拓荒者防守效率111.7分,僅排在聯盟第22位,籃板率48.9%,排在聯盟倒數第6位,依照目前的數據表現,即使擠進季後賽,大概也在第一輪就淘汰,與其盲目地堅持,不如即刻停損。根據雅虎知名記者Chris Haynes的報導,拓荒者預計會在交易截止日前,送走隊內2名主力哈桑·懷塞德(Hassan Whiteside)和肯特·貝茲莫爾(Kent Bazemore),這兩位球員目前是球隊裡薪水第3高和第4高的,不過他們的合約明年夏天即將到期,對於那些想要縮減薪資空間的球隊來說,會是不錯的選擇。 



▲拓荒者預計會在交易截止日前,送走主力Whiteside和Bazemore。

本賽季,Bazemore場均只能得到7.9分,命中率還不足37%,表現是近5個賽季以來最差的,但Whiteside,他可是重返巔峰了啊!效力熱火初期,他是得分高效、防守凶悍的猛將、籃板王和火鍋王,還入選過一次防守二陣,只是在拿到4年9800萬美元續約合約後,Whiteside的態度有些鬆散,這也使他仍在巔峰就被熱火放棄的原因,出場時間逐年遞減,期間還被擺上交易貨架多次,只是合約太大沒人敢接手,若不是優素福·諾基奇(Jusuf Nurkić)受傷,拓荒者急需內線補充,大概也不會冒險去交易他。

不過本賽季,身處合約年的Whiteside又重新回到5年前的狀態,截至目前,他場均能得到生涯第2高的15.8分、14個籃板,以及生涯最高的1.4次助攻,60 %的命中率也僅次於14-16賽季;至於防守,他也表現出二陣等級的成績,場均火鍋數2.9次,排在聯盟第一位,最近4場比賽,Whiteside一共送出15次火鍋,非常努力守護球隊的禁區;除此之外,他場均還能干擾對手投籃14.6次,排在聯盟第4位,干擾2分投籃12.7次,排在聯盟第3位,在球隊低潮期的陣容當中,Whiteside能打出這樣的防守表現,已經相當不容易了,可惜最後仍逃不過被交易的命運。



▲本賽季Whiteside曾打出單場10次蓋火鍋的驚人數據。




Source:騰訊網

TOP