廣東男籃消息!隊長攜手愛妻看NBA球賽 歸隊恐怕失去地位

籃球

廣東男籃消息!隊長攜手愛妻看NBA球賽 歸隊恐怕失去地位

發表於 2020-01-06

本賽季,廣東宏遠男籃的隊長周鵬在開賽前就遠赴美國接受腳部傷病的治療,預計將會缺席至少半個賽季;這幾個月的時間,在美國養傷的周鵬也時常在社群媒體上曬出自己和家人的生活,養傷期間不忘和球迷們互動。


▲因為腳傷而遠赴美國治療的周鵬,回歸家庭生活並時常在社群上分享。

1月6號,周鵬更新社群動態,曬出和妻子一同前往洛杉磯湖人隊現場看球的照片,周鵬難得清閒的享受和妻子少有的閒暇時光,但網友紛紛在動態底下留言,勸他盡快回歸,不然宏遠隊首發位置都被搶走了,網友這番話,既有開玩笑的成分,也一語道破廣東男籃隊內年輕人正力拼上位的情況。

本賽季CBA賽程已過半,廣東男籃在周鵬因傷缺席和蘇偉賽季報銷,兩主力傷缺之下,依舊高歌猛進,目前仍位居積分榜第一名,這與年輕球員及時站出來彌補主將傷缺有很大的關係。

其中以胡明軒的表現最為亮眼,這位來自新疆的後衛開始打出個人CBA生涯最好的一個賽季;賽季至今,他為廣東出戰25場比賽,場均得到22.5分鐘的上場時間,數據是為10.0分2.2籃板1.7助攻,相較上個賽季的場均4.8分1.9籃板1.8助攻有大幅度提升。考慮到他場均出手數僅有5.6次,場均10.0分的得分效率是相當高效,而且胡明軒的整體命中率達到68%,三分球命中率更是有49%,這樣的投籃效率讓他得到總教練杜鋒更多的信任,已成為廣東目前隊內核心球員之一。



▲相較上個賽季,胡明軒整體命中率提高非常多,表現亮眼,得到總教練的青睞,成為隊內核心球員之一。

相比廣東隊中另一後衛,已進入男籃一線隊陣容的趙睿,本賽季場均打29.8分鐘,場均13.3分4.5籃板4.2助攻,命中率為53%,三分球命中率為36%;即便不能明確的表示胡明軒表現超過趙睿,但這位新疆後衛確實有很大的進步,他有望追上趙睿的腳步也打進國家隊。1998年出生的胡明軒比趙睿小兩歲,他的生涯前景逐漸光明,也已經是今年全明星賽的首發球員,球迷們都寄予厚望。

廣東隊後輩盡出,若是周鵬長期養傷再歸隊,確實有可能會失去首發位置的!一方面考慮到隊長長時間缺席賽場的狀況,另一方面胡明軒本賽季的狀態良好,正處於上升趨勢,按照廣東培養年輕球員的慣例,他們不會停止讓胡明軒繼續進步,一定會加倍培養新人。未來,期待胡明軒繼續努力,穩定前進成為廣東未來的主力球員!



▲謠傳周鵬傷缺太久,將會被胡明軒取代隊內的先發位置。




Source:騰訊網

分析拿獎金 分析拿獎金 TOP