隊史50年來首見!快艇此戰刷新四項紀錄 全隊3人得分30+

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

隊史50年來首見!快艇此戰刷新四項紀錄 全隊3人得分30+

發表於 2020-01-06

NBA常規賽正在火熱進行中,各隊都在為取得更上一層樓的戰績努力備戰!比賽越來越白熱化;今天(1/6),西部勁旅洛杉磯快艇隊主場迎來尼克的挑戰,憑著保羅·喬治(Paul George)、路·威廉斯(Lou Williams)和蒙特雷斯·哈雷爾(Montrezl Harrell)的神勇發揮,球隊一舉以135:132戰勝對手。


▲這場比賽後,快艇戰績變成26勝12敗,暫時排在西區第4名。

比賽中快艇隊當家球星George 18中9,上籃6中5,罰球11中9,砍下32分4籃板3助攻2抄截的數據;替補出戰的Williams 18中9,三分球10中6 ,罰球8中8,拿到32分10籃板3助攻;替補大前鋒Harrell 21投13中,罰球12中8,高效砍下全場最高的34分,同時拿下6籃板3助攻的表現。值得一提的是,這是快艇隊50年隊史以來首次出現同場比賽三名球員得分30分以上,創下新紀錄。

而替補後衛Williams迎來生涯里程牌,加上這一場30+的比賽,他累計替補出戰拿到200場20+的表現,這是NBA歷史首位替補球員做到這一點!同為替補上場的Harrell砍下34分之後,也刷新個人NBA生涯最高得分紀錄。

這兩位替補球員因為這場比賽各自創造新的歷史紀錄,在過去的三場比賽中他們都是替補出戰,也都至少拿到20+得分,這是聯盟從1970-71賽季以來首度有替補組合打出這樣的優良數據。



▲Williams迎來生涯里程牌,他替補出戰拿到200場20+的表現,這是NBA歷史首位達到這項紀錄的替補球員!

儘管對子弟兵的防守表現並不滿意,但快艇總教練道格·瑞佛斯(Doc Rivers)仍表示:「我想能締造出這樣完美的歷史紀錄總是一件好事吧!有哪一隊曾在對手有57%的團隊投籃命中率、拿下132分的情況下還能贏球的?相較贏球的喜悅,我對防守不佳的狀況感到比較沮喪。」但他仍在快艇身上看到能讓他高興的事,那就是從第一節落後16分的情況下逆轉比賽,並保持積極進攻,一路領先直到決勝節。

Harrell和Williams在逆轉中扮演關鍵角色,第2節Williams拿下18分,Harrell則獲14分,這讓快艇打出單節47:24的猛烈攻勢,並在中場時反以76:69領先。因為左腿筋緊繃缺席昨天比賽,在今天重回球場的George說:「我們的第2組球員陣容進到場上,他們做好防守並止住失分,接著Williams也火力全開。 」派屈克·貝佛利(Patrick Beverley)因為右手腕痠痛缺席3場比賽後歸隊,為球隊帶來很大的貢獻。

George在比賽還剩下7分6秒時,六犯離場,當時快艇握有11分領先,尼克連拿8分,而且馬庫斯·莫里斯(Marcus Morris)在終場前10.4秒進球後,將落後比分縮小到剩下3分的差距,但Williams之後的兩罰俱中,奠定了快艇的勝基。快艇今天贏球,戰績變成26勝12敗,暫時排在西區第4。







Source騰訊網 中央通訊社

TOP