聯盟史上第二人!全場轟下35分 四項數據卻皆為0

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

聯盟史上第二人!全場轟下35分 四項數據卻皆為0

奕奕小編

發表於 2020-01-07

1月7日,爵士今天帶著5連勝客場挑戰鵜鶘,最終以128:126險勝鵜鶘,順利拿下6連勝,這項是爵士本賽季最長的連勝紀錄,也是聯盟裡目前最長的連勝紀錄,在今天的比賽之後,爵士的排名來到西部第五名,而且距離西部第二名只有1個勝場的差距。


▲爵士今天的比賽順利拿下6連勝,這是球隊本賽季最長的連勝紀錄。

在比賽中,兩隊都有4人得分上雙,也都有球員砍下30+的得分,鵜鶘隊布蘭登·英格拉姆(Brandon Ingram)本場比賽26投12中,三分6投3中,罰球8罰8中,砍下35分8籃板5助攻,只可惜優異表現成為空響;而爵士隊方面,轟下30+的不是多諾萬·米契爾(Donovan Mitchell),而是博揚·波格丹諾維奇(Bojan Bogdanovic)!他今天21投10中,三分9中3,罰球10中10,共得35分,和對手Ingram並列全場最高,值得一提的是,Bogdanovic本場比賽的助攻、籃板、抄截、火鍋四項數據皆為零,另外還有3次失誤和3次犯規。

在NBA歷史上,只有一位球員曾經單場打出得分35+,但是其他四項數據統計均掛零的數據,這位球員就是阿倫·侯斯頓(Allan Houston)!他在2002年12月2日對陣灰狼的比賽中,20投16中,砍下37分0籃板0助攻0抄截0火鍋,同時也有4次失誤和5次犯規。對於Bogdanovic來說,35分也是他本賽季的個人單場得分新高,而且賽季至今他已經7次砍下30+的優異成績,在爵士隊內僅次於Mitchell的11次,同時他的場均得分也達到20分,在隊內僅次於主要戰力Mitchell,表現相當亮眼。



▲Bogdanovic成為NBA歷史上第二人創下得分35+,其餘四項數據卻都是零的球員。

2019年夏天,Bogdanovic和爵士簽下一份4年7310萬美元的合約,上個賽季在溜馬時期的他場均可以得到18分,僅次於維克多·歐拉迪波(Victor Oladipo)的場均18.8分,但是Oladipo只打36場,而Bogdanovic只缺席了1場比賽,因此他在溜馬才是名符其實的得分王,這也是為什麼爵士去年夏天會願意給出一份如此優渥的大合約。

在過去11場比賽中,爵士只輸過一場,所以他們的戰績排名來到西部第五,並且距離西部第二名差距1場勝仗而已;爵士能有這樣的戰績,Bogdanovic有很大貢獻,他有3場比賽得分30+,場均可以得到22.2分,僅次於Mitchell的25.2分,幾乎已經成為爵士的二當家,由此可見爵士簽下他是非常成功的一個決定。







Source騰訊網


 

TOP