澳洲大火死傷無數 NBA澳洲籍球星們紛紛發文默哀

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

澳洲大火死傷無數 NBA澳洲籍球星們紛紛發文默哀

奕奕小編

發表於 2020-01-07

近日澳洲陷入一片無情的大火之中,對人類跟動物來說無疑是一場災難,對動物們來說更是生命的終點;這場大火連續燃燒了5個多月,火海面積超過600萬公頃,死傷數億隻動物,將近全澳三分之一的無尾熊喪生。面對這場天災,在NBA征戰的澳洲籍球星們紛紛發文祈禱,希望這場大火早日熄滅。

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ben Simmons(@bensimmons)分享的貼文 張貼

▲Ben Simmons在個人Instagram發文致哀。

班·西蒙斯(Ben Simmons)文中寫道:「我們的國家目前面臨的損失讓我感到很難過,熊熊大火毀壞居民、家庭、消防員和野生動植物,那些新聞影像簡直令人恐懼,1200萬英畝的土地被摧毀,許多人和動物喪生,然而這些慘劇每天都持續在上演。我呼籲澳大利亞籍的NBA兄弟們和任何其他能夠盡自己力量幫助這場災難的人,希望大家能在大火停止後支持社區重建的計畫,澳大利亞是一個強大而富有韌性的國家,期許大家能在這樣極為艱難的時刻,互相鼓勵、支持,保持勇敢、善良和同情,我愛我的家鄉–澳洲。」

馬刺隊後衛佩提·米爾斯(Patty Mills)和太陽隊的阿隆·貝恩斯(Aron Baynes)保持著密切的聯繫,他們同時關注家鄉的這起大火,對這場火災的成因進行了分析,認為是人類活動造成全球氣候溫度上升,氣溫過高和這場災難有很大的關連,另外Mills也希望球迷們可以多多關注澳洲的情況,多給予能力所及的幫助。


 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Patty Mills(@balapat)分享的貼文 張貼


▲透過Mills的Instagram可以看到他很在意這個事件,經常發文或轉貼,希望引起大家的關心。

爵士隊前鋒喬·英格爾斯(Joe Ingles)對於這次澳洲大火也非常痛心,他表示:「這簡直是毀滅性的災難,我們現在唯一能做的是提高各界的關注度並籌集資金,幫助那些冒著生命危險挽救他人性命的消防員和志願者。」


 

 


▲Ingles也相當積極投入資金籌備的活動,帶給家鄉莫大的幫助。

目前正在澳洲打球的球三弟拉米羅·波爾(LaMelo Ball)宣布他希望能捐出自己打球一個月的薪水來幫助受災的人們。他今年在澳洲NBL效力於伊拉瓦拉老鷹隊,Ball表示:「我對於目前澳洲新南威爾斯洲目前所碰到的狀況感到難過,許多人因此失去自己的家園和擁有的一切財產,我的父母曾教導我要多幫助需要的人,所以我決定用我自己有限的能力和方式給予援助。」有記者算出Ball一個月的薪資大約是5708美元(約17萬1240元台幣),年僅18歲的他很懂得付出與給予,非常溫暖;不只是Ball,包括他所屬的老鷹球隊也會在下一場比賽中舉辦募款活動,希望能幫助當地居民重建。

許多澳洲籍的NBA球星都很擔心自己家鄉的土地和家人,相信他們也都持續的、默默的付出關心,呼籲大家能夠為澳洲這場無情大火造成的災難,給予能力所及的幫助。



▲所有在NBA打拼的球員們仍然心繫家鄉,紛紛發文祈禱,希望這場大火早日熄滅。



Source:騰訊網自由時報


 

 

TOP