新規定?NBA認真考慮季後賽重新洗牌方案 多數靠近海岸球隊極力反對

籃球

新規定?NBA認真考慮季後賽重新洗牌方案 多數靠近海岸球隊極力反對

小編姍姍

發表於 2020-01-08

根據美國媒體報導,NBA聯盟正在認真考慮進入到季後賽時,依照東西部各球隊的常規賽戰績進行重新排位,然後再舉辦對抗賽的改革方案,不過有消息指出這樣的計畫很可能會在正式投票前被取消,因為多數靠近海岸的球隊認為這會導致季後賽行程增加,因此不贊同這樣的做法。


▲聯盟考慮在季後賽時,依照東西部各球隊的戰績進行排名,再舉行對抗賽。

原本NBA希望在季後賽對陣重新排位後,可以讓冠軍爭奪變得更加激烈,同時可以確保實力最強勁的幾支球隊進行到最後的決戰局,提高比賽關注度,不會像前幾年出現在季後賽前幾輪強隊過招,反而到後期強弱不均的窘境。

不過有消息人士聲稱,這個重新洗牌的方案很有可能會在4月聯盟理事會議正式投票之前就先被取消,因為多支球隊認為,如果重新洗牌,這些靠近海岸的球隊很可能會面對城市距離非常遠的對手,而這樣的長途旅行只會讓球隊疲於奔命,對比賽激烈程度大有影響,甚至會因為舟車勞頓無法順利進行背靠背的比賽;除此之外觀眾期待的東西部傳統對決也會消失,本來這些「恩怨情仇」可以保證比賽的激烈程度,重組後衝突感消失,激烈程度自然大大降低。



▲球迷期待的東西部傳統對決可能隨著改革方案消失,原本的「恩怨情仇」和衝突感可能都看不見了。

持反對意見的球隊提出說法:比如,進入最後四強的對決賽,公鹿迎戰溜馬,湖人對抗熱火,如果兩組比賽的對手在下一輪相遇,很明顯公鹿和溜馬之間的勝者將會在下一輪中佔據體能優勢,因為湖人和熱火這組在前一輪中因為需要橫跨整個美國進行比賽,光在行程上就耗費了大量的時間,這也是多支靠近海岸球隊不同意季後賽重新排位的原因。

絕大多數靠海球隊反對這樣的提案,聯盟也有研究顯示,一但季後賽重新排名,球隊的交通費成本會提高60%,畢竟東西部球隊很多都是相差多個時區,調整時差的不適對球員來說太辛苦了!當然聯盟的初衷是希望最好的球隊能夠進入到總決賽,進而提高總決賽的觀賞度。此外聯盟也提出了季中錦標賽以及季後賽搶位戰的改革方案,而這些方案同樣會在4月份的理事會上進行投票表決,只有得到球員工會和三分之二球隊的支持,NBA才能實施這些新方案。



▲2019去年季後賽對決組合。




Source:騰訊網

分析拿獎金 分析拿獎金 TOP