越來越國際化!全明星賽考慮區分美國隊對抗世界隊?

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

越來越國際化!全明星賽考慮區分美國隊對抗世界隊?

奕奕小編

發表於 2020-01-08

2020年NBA全明星賽近在咫尺,近幾年全明星賽越來越沒看頭,聯盟曾經進行過改革,但成效不佳;《紐約時報》記者馬克-斯坦恩認為,如今國際球星湧現,像是揚尼斯·安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo)、盧卡·唐西奇(Luka Doncic)都已經成為聯盟的當紅球星,NBA應該考慮在正賽舉辦美國隊PK世界隊的戲碼,相信能夠引起全世界球迷的關注。


▲如今國際球星湧現,當紅的Doncic和Giannis都不是美國人,因此有人建議舉辦新型態對抗賽。

事實上,全明星賽新秀賽就是用這種模式,建議把正賽改成世界對抗也早在十幾年前就有過提案,2008年時,國際籃聯官網發文稱,NBA全明星賽應該來一場美國隊PK世界隊,當時聯盟的國際球星有姚明、德克·諾威斯基(Dirk Nowitzki)、馬紐·吉諾比利(Manu Ginóbili)、史蒂夫·奈許(Steve Nash)、東尼·帕克(Tony Parker)、保羅·蓋索(Pau Gasol)等來自世界各地的球員。

雖然當時國際球星有不少實力派,但整體還達不到統治這個聯盟的程度;10年後,在2018年全明星賽,記者斯坦恩在採訪時,詢問Nash是否認為聯盟應該考慮在全明星賽安排美國隊對抗世界隊,世界隊的人才庫是否已經可以跟美國隊抗衡,當時他回答:「我們正在接近這個目標。」僅僅過了1年,國際球星便統治了NBA!2018-19賽季絕對稱得上是國際球星年,來自希臘的Giannis拿下MVP、來自塞爾威亞的尼古拉·約基奇(Nikola Jokić)在MVP排行榜排在第4位、來自斯洛維尼的Doncic拿下年度最佳新秀,來自法國的魯迪·戈貝爾(Rudy Gobert)拿下最佳防守球員獎、來自立陶宛的多曼塔斯·薩博尼斯(Domantas Sabonis)在最佳第六人評選中排名第2位、來自喀麥隆的帕斯卡·席亞康(Pascal Siakam)拿下年度最快進步球員獎。

因此記者才會建議NBA在2022年全明星賽嘗試一下美國隊PK世界隊的方案,從國際球星的崛起看來,這個方案的確可行,也是拯救枯燥乏味的全明星正賽的唯一機會。



▲NBA的國際球星正在崛起,本賽季絕對稱得上是國際球星年。

湊齊世界隊陣容並不是問題,目前無法實施的關鍵在於「公平性」,本賽季聯盟一共有108個國際球員,而美國球員超過300個,從不同的樣本中各選出12位球員顯然有失公平;雖然這個方案並不完美,但絕對值得聯盟列入考慮,尤其是現在全明星正賽缺乏新意,如果能仔細規劃更多精彩的比賽增加看頭,未來美國隊對抗世界隊的計畫,也許有可能在全明星賽上成真,球迷們都相當期待。



▲球迷們希望今年的NBA全明星賽能夠上演精彩對決,一睹偶像的出色表現。




Source:騰訊網
 

TOP