致敬經典!退役後第272天 熱火宣布舉辦韋德球衣退役儀式

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

致敬經典!退役後第272天 熱火宣布舉辦韋德球衣退役儀式

奕奕小編

發表於 2020-01-08


▲熱火宣布替Wade舉辦球衣退役儀式。

今天(1/8)是德維恩·韋德(Dwyane Wade)退役的第272天,隸屬球隊官方宣布將為他舉辦為期三天的球衣退役儀式慶典;熱火的L3GACY Celebration傳奇慶典將從2月21日晚上八點正式拉開序幕,屆時Wade也將全程出席,福克斯體育將會進行獨家轉播,直播將於東部時間晚上7點30分開始。

此次的傳奇慶典活動將開放球迷同慶,但是門票數量有限,不過參加的球迷有機會提前欣賞到退役球衣的旗幟,與此同時所有的收入也將會提供給Wade的世界基金會,非常有意義。Wade的3號球衣退役儀式將在熱火主場迎戰騎士的比賽中場休息時進行,並且在美航球館首映ESPN全新史詩紀錄片:「D-Wade: Bigger than Basketball」;世界各地的熱火球迷們也可以在網路上購買到Wade的退役球衣,消息一出,讓球迷為之瘋狂。



▲熱火將為Wade舉辦為期三天的球衣退役儀式慶典,活動從2月21日晚上八點正式拉開序幕。

Wade成為繼阿朗佐·莫寧(Alonzo Mourning)、安芬利·哈德威(Anfernee Hardaway)、俠客·歐尼爾(Shaquille O'Neal)、克里斯·波許(Chris Bosh)後,隊史上第5位正式退役球衣的球員;他職業生涯16個賽季,有15年在邁阿密熱火效力,三次拿下NBA總冠軍,榮獲一次總決賽MVP和一次全明星MVP。

他13次入選全明星,一次最佳新秀陣容、兩次最佳陣容、三次最佳二陣、三次最佳三陣、三次最佳防守陣容,他也代表美國隊獲得了奧林匹克賽事金牌和銅牌;職業生涯19次單週最佳、6次單月最佳球員、4次NBA社區服務獎、1次社區服務年獎和一次魔術師約翰遜獎,職業生涯獲獎無數。個人數據方面成績斐然,在1054場常規賽中有909場擔任首發,場均22.0分5.4助攻4.7籃板1.54次抄截,平均上場33.9分鐘,投籃命中率48%,生涯中面對聯盟十支球隊得到超過1,000分。

Wade在2004-2010賽季開始連續6季得分數和場均得分數排名全隊第一,成為熱火隊史上唯一一名可以在這些數據上蟬聯多年冠軍的球員;他的職業生涯裡有970場得分達到兩位數、628次20分以上的表現、220次30分以上的表現、34次40分以上的表現和3次50分以上的優異表現。



▲Wade職業生涯獲獎無數,深受球迷愛戴多年,即使退休了也依然是討論話題。

這些驚人紀錄與成績都是Wade如此受到歡迎的原因,當初宣布退休都讓粉絲相當不捨,如今球隊即將舉辦球衣退役的儀式,球迷們一定迫不及待想見到他,和他一起共享榮耀。





Source:騰訊網
 

TOP