「籃板癡漢」Thompson跌破對手眼鏡 直接投球沒人守?

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

「籃板癡漢」Thompson跌破對手眼鏡 直接投球沒人守?

奕奕小編

發表於 2019-11-13

崔斯坦·湯普森(Tristan Thompson) 身為聯盟中的「籃板癡漢」之一,進攻方面沒有太多的技巧,投籃準度也是很普通,但今天2019.11.13騎士對上76 人的比賽中,Tristan Thompson竟然在第一節把球運到弧頂位置後,發現敵對沒有積極對位防守的情況下,直接外線投球命中;緊接著第二節時,Tristan Thompson在右側外線附近運球,同樣的對手同樣的防守對位,但仍沒有要上前防守的意思,就這樣他再度嘗試三分投射,結果還真的又命中了,讓76 人球員都相當傻眼。
 
事實上Tristan Thompson今夏有針對外線投籃做加強訓練,在此戰之前,本季騎士與溜馬一戰時,他投進個人 NBA 生涯第一顆三分球;如今面對對手的「禮讓」,他也沒有要猶豫的意思,連續命中 2 記外線證實他苦練的成果,全場總共13 投 7 中,包含三分球 3 投 2 中,總得17 分和12個籃板的成績。



只能說是有練有差啦!Tristan Thompson好棒棒,雖然被對手看沒有,完全不來防守,但他用努力練出的實力證明了自己。


相較之下,Tristan Thompson 此戰對手 76 人後衛 Ben Simmons 就顯得更為尷尬了,兩人同樣在先前都沒有什麼三分外線的記錄,如今 Tristan Thompson 本季已經命中 3 顆,反觀同樣於今夏苦練的 Ben Simmons 則是依舊尚未開張,身為球迷的我們,到底會在哪天曾能親眼見證到 Ben Simmons 生涯首記外線入網的畫面呢?(回顧賽事:76 人球迷表示感動!Ben Simmons 新賽季不再害怕投籃:「只要有空檔我就一定會射!」



Source:LineToday
 
TOP