C羅創下三大紀錄 這項數據梅西永遠無法完成

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

C羅創下三大紀錄 這項數據梅西永遠無法完成

奕奕小編

發表於 2020-01-08

前天,義甲幾場焦點賽事於凌晨先後開戰,才剛引進伊布的AC米蘭在主場與桑普多利亞戰成平局,那不勒斯主場1:3輸給國際米蘭,而亞特蘭大則5:0大勝帕爾馬。尤文圖斯和卡利亞里之間的決鬥也隨之展開,斑馬軍團靠著C羅(Cristiano Ronaldo)4-0血洗卡利亞里。義大利都靈體育報和天空體育、米蘭體育報都對Ronaldo的這場進球和帽子戲法進行了報導和盛讚,並拿出Ronaldo帽子戲法的數據和梅西(Lionel Messi)對比,證明Messi可能永遠無法完成這個紀錄了。


▲2020年球王之爭目前看來是Cristiano Ronaldo領先。

作為本賽季第一場大勝,尤文圖斯的這場贏球和Ronaldo的帽子戲法都創造了多個歷史紀錄。特別是Ronaldo在這一場中的精彩發揮,讓他連續打破多項紀錄。Ronaldo的這個三顆進球讓他成為第一個在義大利聯賽完成帽子戲法的葡萄牙球員,此前沒有任何一位葡萄牙球員完成這項創舉,就連菲戈(Luís Figo)也辦不到,而他的紀錄也硬是被Ronaldo給打破。


▲Cristiano Ronaldo的帽子戲法多於Lionel Messi3次

第二個紀錄就是他是兩年內完成帽子戲法最多的球員。自2018年以來,Ronaldo已經完成36個帽子戲法,位列五大聯賽第一。Messi以34個帽子戲法排名第二,排名第三的是蘇亞雷斯(Luis Suárez),擁有16個帽子戲法,其他如阿奎羅(Sergio Agüero)、戈麥斯(Mario Gómez)、卡瓦尼(Edinson Cavani)則各有12個。Ronaldo的職業生涯目前一共踢出56次帽子戲法,其中國家隊9次,代表曼聯、皇家馬德里和尤文圖斯上演47次帽子戲法。


▲Cristiano Ronaldo在西甲上演的帽子戲法是最多的。

第三個紀錄是讓Ronaldo成為第二個在英超、西甲和義甲三大聯賽完成帽子戲法的球員,此前只有桑切斯(Alexis Sánchez)完成這個記錄,但是這位智利球星現在在國際米蘭陷入自身難保的狀態,恐怕不會再有新的記錄誕生,反觀Ronaldo最近可以說是踢得越來越好了,能否繼續打破這個紀錄還值得期待。對於另一個天才射手Messi來說,由於和巴塞隆納的緊密聯繫,不太可能轉會到其他聯賽,也就沒有機會刷新這項紀錄了。


SOURCE:goal  google live.qq

TOP