得之不易!尤文終於拿到一場夢想中的勝利

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

得之不易!尤文終於拿到一場夢想中的勝利

奕奕小編

發表於 2020-01-07

尤文圖斯4分大勝!零封卡利亞里!這個比分一定會被認為是國際米蘭或者亞特蘭大戰勝對手。肯定不會想到這是屬於尤文圖斯的勝利,而且對上的還是積分榜第6名的卡利亞里,數據上C羅(Cristiano Ronaldo)還未曾在卡利亞里開胡過,但是這一戰不僅讓尤文改變了人們對他們的印象,同時也迎接了新年的新氣象。



卡利亞里在整個賽季的半程有著黑馬的表現,他們曾經在客場擊退那不勒斯和亞特蘭大、與羅馬踢成平手,甚至主場還戰勝了紫百合軍團,再加上對陣中下游球隊的穩定成績,他們能夠排進歐戰區也不足為奇,不過尤文在本賽季也出乎意料,2019/20賽季至今的進球為數不多,而且大部分的對決中均有失球,可見球隊情況並不穩定。這也使他們在老早前就被宿敵國際米蘭給超越,不僅丟了榜首寶座,甚至還輸給了拉齊奧,痛失義大利超級盃的冠軍。


▲尤文圖斯大勝卡利亞里的精彩進球畫面。

本場比賽尤文圖斯終於覺醒!前場以迪巴拉(Paulo Dybala)和C羅(Cristiano Ronaldo)為代表,後場則為德米拉爾(Merih Demiral)站腳,都表現出了相當強的競技狀態。Dybala雖然身處前鋒位置,但是經常的回撤拉邊給速度更快的拉姆塞(Aaron Ramsey)得到頻繁穿插各路的機會,令卡利亞里後防線顧此失彼;精準的兩邊調度也讓尤文更好的利用了兩邊的寬度,使得尤文的進攻左右開花。有了Dybala,尤文的進攻梳理井井有條。Demiral也在有限上的場時間裡充分發揮了自己勇猛對抗、出腳準確、防守穩定的特點。


▲Cristiano Ronaldo祝各位新年快樂!

但是最應該濃墨重彩去讚揚的就是Ronaldo。消沉了一陣子之後,他的狀態逐漸良好,先是頭球引發暴動,新年之際又送出帽子戲法,難道25歲的Ronaldo又回來了嗎?面對著之前從來沒有破門過的對手,三次將球攻入門內,幫助尤文拿下一場勝利。距離義甲9連冠的目標也終於有更進一步的發展,隨後國米在客場也拿下了本賽季混亂不堪的那不勒斯,看來尤文和國米聯賽榜首之爭還會繼續下去。不過,尤文球迷應該不用擔心,因為「超級球王」Ronaldo已經上膛,球王歸來必無人可擋!


SOURCE:youtube1  youtube2  Twitter
TOP