人品差距!梅西得獎C羅未出席

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

人品差距!梅西得獎C羅未出席

小編姍姍

發表於 2019-12-03

12月3日,梅西(Lionel Messi)正式奪得了自己的第6座金球獎,成為是世界足壇的歷史第一人,這注定了他將成為一個神話人物,就好比籃球界的麥克喬丹,截止到目前,32歲的Messi可謂是功成名遂,除了6座金球獎之外,還有6個世界足球先生、6個歐洲金靴、6個歐冠金靴、6個西甲金靴以及6個西甲最佳球員,這樣的成就恐怕是前無古人後無來者了。



在今天的頒獎典禮上又發生了備受爭議的一幕,那就是作為本屆金球獎候選人之一的C羅(Cristiano Ronaldo)再次拒絕出席,因為他已經深知自己無法獲獎,所以索性便沒有前來參加,對於Ronaldo的這一做法,眾媒體以及球迷紛紛指責他小肚雞腸,但是Messi卻公開替他進行了辯解,認為他今天沒來參加典禮,主要是因為有一些私人的事情要處理,並告訴外界不必想太多。



雖說Messi是想為Ronaldo解圍,但是他這樣做卻更加凸顯了後者的鼠腹雞腸。更值得一提的是,今天的頒獎者在接受采訪的時候,更是直接嘲諷了Ronaldo一番,認為他這是不尊重對手以及自私的行為,而這位頒獎者不是別人,正是Ronaldo的前隊友,同時也是皇家馬德里的中場核心魔笛(Luka Modrić)。



Modrić如是說道:「我接下來要說的只是我的個人看法。對於我能夠來到頒獎典禮的現場,我感到非常的榮幸以及興奮,足球這是一項偉大的運動,而其中最核心的品質就是相互尊重,哪怕你真的確定自己已經拿不到該獎項了,但是你也應該來到現場,這項大獎不關乎你自己一個人,而是整個世界足壇,總之,作為一個成功的足球運動員,首先你要懂得尊重對手,我今天之所以來到現場,是為了足球,同時也是為了表達出我的尊敬,這就是足球的魅力! 」暗指Ronaldo這樣做是不尊重對手的行為,同時也是不尊重足球的行為。


Source:eastday

分析拿獎金 分析拿獎金 TOP