拓荒者來勢洶洶!仍沒能攻破熱火主場 收下近期第六敗

籃球

拓荒者來勢洶洶!仍沒能攻破熱火主場 收下近期第六敗

小編姍姍

發表於 2020-01-06

1月6日,NBA常規賽拓荒者客場111:122不敵熱火,近7場比賽遭遇第6場失利。這場比賽中熱火隊的老大吉米·巴特勒(Jimmy Butler)因傷缺席,而拓荒者主將C·J·麥凱倫(C.J. McCollum)也因為生病缺賽;拓荒者上半場被熱火壓著打,一度落後19分之多,第三節熱火將分差擴大到24分,拓荒者雖然奮力追分,但無奈球隊的防守太糟糕,最終只能接受輸球的厄運。


▲熱火隊的主將Butler因傷缺席,仍不影響熱火的氣勢和戰力。

全場比賽,拓荒者完全阻擋不住熱火的進攻,尤其是三分線外;熱火這場比賽三分球44投18中,全隊的投籃命中率高達52%,而熱火常規時間8人輪換,其中7人得分上雙,替補登場的戈倫·卓吉奇(Goran Dragic)更是轟下29分13助攻,在缺少Butler的情況下,熱火球隊的整體運轉依然非常流暢,這也是他們在主場能夠取得17勝1負的最重要原因。

而拓荒者方面,雖然達米安·里拉德(Damian Lillard)轟下34分12助攻、哈桑·懷塞德(Hassan Whiteside)21分18籃板,但其他球員的貢獻實在太少,在缺少McCollum的情況下,球隊失去一個重要火力點,球隊內線又只有Whiteside一個人能夠穩定出賽和貢獻,面對團隊作戰的熱火,拓荒者輸球並不意外。



▲拓荒者Lillard個人狂轟34分12助攻,可惜面對團隊作戰的熱火,仍是無用。

拓荒者本賽季最大的問題就是防守、內線和替補!在夏天接連放走艾爾·阿米努(Al Aminu)和莫里斯·哈克勒斯(Maurice Harkless)的情況下,球隊在最重要的鋒線位置也沒有補強。本賽季,拓荒者場均丟分113.8分,排名NBA第22位,防守效率排在第21;內線幾乎只有Whiteside一人苦苦支撐,場均得分只有43.5分,排名NBA墊底;而替補席因為傷病的原因,場均只有27分,排名聯盟倒數第2。

近期7戰6敗,總戰績15勝22負!作為上個賽季西區總決賽的球隊,又是本賽季薪資排名NBA第一的球隊,這支總年薪1.46億美元打造的球隊,卻陷入爭奪西部第8的窘境;這場比賽輸球後,拓荒者讓出西部第8的位置,距離第7名的雷霆差距更是多達6場,而且他們面臨著與馬刺的競爭,馬刺可是連續22年進入季後賽的強隊,看來拓荒者企圖使排名上升要經歷一番苦戰!






Source騰訊網

分析拿獎金 分析拿獎金 TOP