NBA史上第一位替補得分20+達到200場的球員–Lou Williams

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

NBA史上第一位替補得分20+達到200場的球員–Lou Williams

奕奕小編

發表於 2020-01-06

1月6日,快艇替補後衛路·威廉斯(Lou Williams)創下聯盟新的歷史紀錄,他在以135:132擊敗尼克的比賽中轟下32分,成為NBA史上第一位替補得分20+達到200場的球員;值得一提的是,著名第六人馬紐·吉諾比利(Manu Ginóbili)和J.R. 史密斯(J.R. Smith)替補得分20+加起來總計196場,共計場數都比Williams還要少,Williams儼然成為NBA史上最強第六人,已經拿到3次最佳第六人獎項的他,有望在本賽季第四次奪獎,繼續創造歷史。


▲今天比賽結束後,Williams成為聯盟歷史上,第一位替補得分20+達到200場的球員,堪稱最強第六人。

Williams天生是當第六人的料,他是2005年的第45號秀,從職業生涯一開始就被定位為替補球員,他從76人出道,2005-06賽季和2006-07賽季都沒有打出替補單場20分的表現。

他的第一場替補得分20+是在2007年11月9日面對暴龍的比賽得到的,該場比賽他拿下了21分;從此Williams掀起替補出場砍20+的浪潮。他是個NBA流浪漢,曾經為76人、老鷹、暴龍、湖人等隊效力,最終在快艇迎來職業生涯的巔峰期,過去兩個賽季,他場均得到20分以上,也連續兩次獲得最佳第六人的獎項,此外在2014-15賽季效力暴龍時,他也獲得最佳第六人獎項。

本賽季的Williams場均得到19.6分3.0籃板6.3助攻,三分命中率37.4%,其中助攻數創造生涯新高,33歲的他依然處在巔峰期。



▲Williams已經拿到3次最佳第六人獎的榮耀,本賽季很有機會再次奪獎,繼續創造歷史紀錄。

今天賽後,Williams成為NBA歷史上首位完成這一項里程碑的球員,這項排行榜中的第二名賈邁爾·克勞佛(Jamal Crawford)總計190場替補得分20+,里基·皮爾斯(Ricky Pierce)182場位居第三名,艾迪·強森(Eddie Johnson)166場第四,凱文·麥克海爾(Kevin McHale)以142場居第五。

馬刺隊的大前輩Ginóbili在職業生涯一共100場替補得分20+,排名第八,目前無球可打的Smith 總共96場替補得分20+,排名第十;他們兩人都獲得過最佳第六人獎項,但是他們兩人替補得分20+的總和都沒有Williams多。

Williams本賽季仍然是最佳第六人獎項的熱門人選,如果他再次獲獎,那就將成為史上首位4次奪得最佳第六人獎項的球員,目前他和Crawford以3次獲獎並列紀錄保持人;當年許多球隊把他交易出隊,如今表現如此出色,不知道會讓多少球隊後悔當初拋棄了他。



▲曾經是NBA流浪漢的Williams,現在用亮眼成績證明自己仍在巔峰,持續創造屬於自己的新記錄。



Source:騰訊網

TOP