重返聯盟?退休的Collison有意復出 首選洛杉磯雙雄

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

重返聯盟?退休的Collison有意復出 首選洛杉磯雙雄

奕奕小編

發表於 2020-01-02

作為全世界最頂尖的籃球聯賽,NBA是職業籃球運動員夢寐以求展現個人天賦的舞台,每一位能夠加入NBA的球員也都十分珍惜這樣的機會,但也有部分球員因為各種原因離開後,選擇重新回歸,籃球之神麥可·喬丹(Michael Jordan)就是最佳的例子。

近日又有一位在放棄千萬美元薪資,短暫離開聯盟後,希望能夠重返NBA繼續職業生涯的球員;根據美媒記者報導,前NBA後衛達倫·科利森(Darren Collison)目前正在考慮重返聯盟,湖人與快艇這兩支球隊是他首選的簽約對象。



▲Collison在2019年6月29日宣布退休,當時只有31歲的他被認為是自由球員市場上最好的控球後衛之一,沒想到丟出這麼一顆震撼彈。

Collison職業生涯中輾轉黃蜂、溜馬、獨行俠、快艇和國王等球隊,共出戰708場比賽,場均可以交出12.5分2.7籃板5助攻,整體命中率為47.1%,三分命中率39.4%,罰球命中率85.3%,是一名十分出色的角色球員。

去年的休賽期,Collison前景一片看好,被認為能簽下一份大合約的他,突然在公開信中宣布退休,希望專注在家人和他的信仰上,成為耶和華見證人,但是現在他似乎改變主意了!



▲雖然Collison突然宣布退休,但他堅強的實力還是讓很多球隊等待他回歸,在這段期間一直和他的經紀人保持密切聯絡。

但是按照目前的狀況來看,Collison不太可能會在2月6日交易截止日前回歸,因為聯盟各支球隊的管理層都在觀察球隊的戰績,才能確定賽季後半段的計劃,因此並不會貿然進行簽約工作。尤其是湖人與快艇兩支強隊,他們都在觀察安德烈·伊古達拉(Andre Iguodala)的去向,在這之前,似乎很難直接決定是否簽約Collison。

無論如何,對於湖人隊或是快艇隊,32歲的Collison都是非常出色的替補人選,甚至可以說是上天掉下來的新年大禮,因為他擁有極其出色的投射能力,同時兼具不錯的組織能力,更重要的是,暫別聯盟半年的他價格不會太貴,他只是需要一個平台來展示自己目前的狀態,對於湖人和快艇這種沒有薪資空間的球隊來說無疑是完美的補強對象。



▲Collison能力好、價格低,確實很適合洛杉磯的兩強隊與他簽下合約。

在夏天之前,他這種才華橫溢的球員幾乎從未在自由球員市場上出現過,因此即使需要稍微調整輪換陣容,湖人隊和快艇隊應該也會很高興Collison的加入。即使最後他們決定不要他,聯盟其他球隊也是求之不得呢!





Source:騰訊網
TOP