巴塞為接班尋人奪皇馬獵物?17歲天才潛力堪比金童

足球

巴塞為接班尋人奪皇馬獵物?17歲天才潛力堪比金童

小編姍姍

發表於 2020-01-03

日前,據西班牙《足球先生》報導,西甲豪門巴塞隆納加入了對雷恩17歲青將──卡馬文加(Eduardo Camavinga)的爭奪當中,他們準備出手和皇家馬德里搶走這位身價估值高達3500萬歐元的天才,希望將他培養成布斯克茨(Sergio Busquets)的接班人。而阿比達爾(Eric Abidal)和齊達內(Zinedine Zidane)將會在這筆轉會中作為角力的主角。


▲Eduardo Camavinga在16歲時進入法甲踢球,17歲就成為球隊的核心球員。

巴塞和皇馬本賽季都缺乏足夠的防守中場,Busquets和卡塞米羅(Casemiro)一樣,都缺乏合適的替代者。從作用而言,Busquets對巴塞中場的貢獻更多,他不僅是在中場拖後防守,還有非常重的組織任務,尤其是阿圖爾(Arthur Melo)受傷之後,巴塞中場的組織任務也更多的分攤給了Busquets,所以巴塞需要在冬天就趕緊簽下一名球員來增強拖後中場的厚度,顯然Camavinga是最合適的人選。


▲Sergio Busquets如今已經32歲,巴塞必須為他找到下一個中場接班人。

事實上皇馬很早就已經開始關注Camavinga,原本巴塞在拖後中場位置上更屬意的是德國球員魏格爾(Julian Weigl),不過如今他已經確認將在冬窗加盟葡萄牙本菲卡。而Camavinga肯定比Weigl更炙手可熱。上賽季Camavinga以16歲又21天的年紀成為法甲歷史上最年輕的出場球員,而如今他又迅速上位,成為雷恩本賽季殺入法甲前三的核心級球員,這樣的上升勢頭甚至堪比當初的金童獎得主姆巴佩(Kylian Mbappé)。


▲在同時期的青年球員裡,只有Kylian Mbappé被選為金球獎入圍名單。

雖然17場法甲Camavinga只攻入1球和1次助攻,但他場均4.5次搶斷領跑法甲,也使他雷恩防線之前不可逾越的屏障。一個17歲的少年在中場對抗方面的有如此的表現,他的潛力不可限量。而且他還有非常出色的個人技術和中場組織能力,在技術特點上非常接近Busquets。這也讓巴塞非常希望從皇馬手中搶下這位法國U21的天才球員。


▲Zinedine Zidane不惜動用法甲的人脈想與Eduardo Camavinga接觸。

皇馬對Busquets一直是虎視眈眈,尤其Zidane極為看好他,甚至利用自己在法國的人脈和他以及雷恩進行了聯繫。巴塞在法國同樣也有熟人,他們的俱樂部體育總監Abidal輾轉過多支法甲勁旅,在法國的人脈並不亞於Zidane,不過和Zidane不一樣的是,Abidal有代表俱樂部的談判權,這也讓他在和雷恩接觸的時候更加從容。屆時,這兩大球隊的巨頭將會在這位法國國青的轉會上全力競爭。


▲Eric Abidal在還沒成為巴塞體育總監之前曾經在多支法甲隊裡踢球。

當然要競爭的對手並非只有皇馬,巴黎聖日耳曼也是非常「多金」的一位競爭對手。現在在德國《轉會市場》網站上,Camavinga的身價預估達到了3500萬歐元,但若想冬窗轉會之後得到他,雙倍的價錢都未必足夠,因為巴黎聖日耳曼上週就曾開出​​8000萬歐元希望將他帶走,巴塞如今要與大巴黎開出的這麼一大筆轉會費來競爭,難度確實不小。


SOURCE:foxsportsasia en.as1 psgtalk en.as2 footballghana
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP