改頭換面!NBA第一神隊成為末節之王 保羅再創神蹟

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

改頭換面!NBA第一神隊成為末節之王 保羅再創神蹟

奕奕小編

發表於 2020-01-03

1月3日,雷霆對上馬刺的比賽,最終以109:103擊敗馬刺,最近9場比賽取得8場勝利,因為雷霆擁有克里斯·保羅(Chris Paul)這位高效能極戰力球員,球隊無論是在落後還是領先的情況下,都能夠穩住場上的局面,最終順利擊敗對手。這場比賽中Paul砍下16分8籃板5助攻的好成績。


▲擁有Paul的雷霆就像吃了一顆定心丸,無論戰局落後還是領先,他都能帶領球隊拿下最終勝利,目前已經四連勝了。

這場比賽前三節Paul並沒有太強的進攻慾望,7投3中,沒有罰球只拿到6分,但進入末節他挺身而出,利用5記穩定的中距離跳投幫助雷霆拿下勝利。全場比賽共出場32分鐘,14投8中,三分球2投0中,得到16分8籃板5助攻2抄截的數據。根據統計,Paul在本賽季比賽關鍵時刻的得分(比賽最後五分鐘,分差在5分以內)累計來到91分,高居聯盟第一,比第二名還多了13分之多。

另外,Paul在比賽最後時刻命中的球數很多,也是他本賽季第三次在比賽第四節或延長賽最後一分鐘裡命中關鍵逆轉球,並列為聯盟最多;他在加盟雷霆之後似乎找到生涯第二春,即使上個賽季,他在火箭隊過得有些不如意,但是來到這里之後,他仍然能夠打出亮眼的數據。



▲Paul加盟雷霆之後成為末節之王,總是再決勝節投出關鍵性的球,逆轉球得分高居聯盟第一。

賽後,Paul和馬刺助教提姆·鄧肯(Tim Duncan)在場邊擁抱致意,兩人都是維克森林大學校友。目前雷霆豪取4連勝,常規賽戰績來到19勝15負,排名西部第七;或許在今年夏天,誰都不會想到將羅素·衛斯特布魯克(Russell Westbrook)和保羅·喬治(Paul George)送走之後,球隊的戰績竟然還能夠保持在西部前八,更重要的是,雷霆竟然在本賽季製造了10次大逆轉,這樣的戰績實在是令人感到佩服。



▲雷霆在本賽季中已經上演10次絕地大反攻的熱血劇情,但球迷就是百看不厭,期待他們帶來更多精彩的比賽。



Source:騰訊網
TOP