公布NBA單月最佳教練!公鹿和雷霆總教練獲選

籃球

公布NBA單月最佳教練!公鹿和雷霆總教練獲選

小編姍姍

發表於 2020-01-03

今天(1/3),NBA官方公佈12月份東西部最佳教練,公鹿總教練麥克·布登霍澤(Mike Budenholzer)和雷霆總教練比利·多諾萬(Billy Donovan)分別當選。


▲官方公布12月份單月最佳教練由公鹿和雷霆總教練獲選。

Budenholzer在12月份帶領公鹿打出13勝2負的聯盟最佳戰績,自從執教公鹿以來,這已經是他第三次榮獲單月最佳教練的殊榮,同時也是他職業生涯第五次獲得這項榮譽。

在他的執教下,公鹿在攻守兩端無懈可擊,12月當中他們場均拿到119.3分,場均抓下52.2個籃板,打出49.1%的三分命中率,並將對手的命中率限制在40%,所有數據都位列聯盟第一。

在12月份,公鹿的進攻效率達到115.5,防守效率為99.3,他們場均淨勝對手16.5分,這一數據同樣排名第一。在本月共有7場比賽完成20+大勝,球隊在聯盟中的統治力已經完全展示出來。

這僅僅是Budenholzer執教公鹿的第二個賽季,在他的引領下,目前打出31勝5負的隊史最佳開局,球隊百回合拿到113.7分,在聯盟排名第3,每百回合只讓對手拿到101.2分,排名聯盟第一。



▲Budenholzer執教公鹿僅第二個賽季就帶隊拿下好成績,最佳教練實至名歸。

Donovan在12月份帶領雷霆打出11勝4負的戰績,在西部位列第一,在這個月,雷霆表現非常穩定,在最近8場比賽中,拿到7場勝利。

在這個月裡,雷霆兩度完成3連勝,還打出一波4連勝過,他們在客場拿到5勝2負的戰績;12月30日,雷霆客場98:97險勝暴龍,送給對手本賽季主場第五場失利。

在賽季開始前,這支球隊的目標是重建,然而隨著比賽的進行,雷霆的化學反應越來越好,球隊的韌性在比賽中也逐漸浮現,雷霆一度在一周時間裡三次完成至少18分的大逆轉;在12月17日對陣公牛一戰,雷霆在一度落後26分的情況下反敗為勝,這也創造了雷霆隊史主場最大逆轉紀錄!在接下來對抗灰熊的比賽裡,雷霆又在落後24分的情況下絕地反擊,最終實現逆轉,他們也成為最近20年第一支連續完成至少24分逆轉的球隊;逆轉好戲成為球隊招牌,讓球迷為之瘋狂、熱血沸騰。

當年Donovan的執教飽受外界質疑,如今執教這支並不看好的隊伍時,他卻展現出運籌帷幄的能力,自2015-16賽季執教雷霆以來,這是他首次獲得單月最佳教練。



▲當年Donovan的能力被外界質疑,如今榮獲最佳教練肯定,揚眉吐氣。



Source:騰訊網
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP