梅西遠射提升為核武級!穆里尼奧讚:是他成就了主教練!

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

梅西遠射提升為核武級!穆里尼奧讚:是他成就了主教練!

奕奕小編

發表於 2019-12-24

2019年即將結束,巴塞隆納上個週末取勝後在西甲積分榜上領先皇家馬德里2分。據西媒《世界體育報》的分析,由巴爾韋德(Ernesto Valverde)組成的巴塞三叉戟:梅西(Lionel Messi)、蘇亞雷斯(Luis Suárez)、格里茲曼(Antoine Griezmann)三人合計已累積30顆進球,比西甲16支球隊的總進球數還多,而且還是在Messi賽季初傷缺,Griezmann還在磨合的情況下踢出來的成績。


▲Lionel Messi一生獲獎無數,也不停地在刷新足史紀錄。

巴塞隆納當家球星──Messi,出場58次踢進50球,排名五大聯賽射手榜第二位,而目前Messi也為巴塞貢獻了總共618球,距離打破「球王」貝利(Pelé)的單一俱樂部進球紀錄(643球)還剩25球。這意味著,2020年這項神蹟即將在足壇降臨。雖然年齡一直在增長,但Messi射門的腳感卻從未下滑,不僅在禁區內閒庭信步,腳到擒來,哪怕在禁區外,Messi的遠射依然威脅性極大。


▲在賽場上,皮球就像是黏在了Lionel Messi的腳上,令他操控自如。

據統計,2019年Messi遠射破門次數達到8次,在五大聯賽97支球隊(不包括巴塞)中,只有波爾多比Messi要多(9次);另外曼城、萊比錫、亞特蘭大與梅西同樣是8次。本賽季截至目前,Messi代表巴塞出場13次,踢進13球,其中就包括了4個任意球。Messi經常會踢出貼地的遠射球,因為他有時候需要去補強中場的組織力度,甚至經常有直奔死角的恐怖推射,拉出大弧線去嘗試遠投,技巧感十足。


▲José Mourinho 曾在執教巴塞隆納時見證了那一位阿根廷少年的奇蹟。

近日,熱刺主帥穆里尼奧(José Mourinho)在採訪時談到了Messi,這位葡萄牙教練認為Messi的存在會讓所有主教練都變得更好:「從技術層面講,Messi太全面了,他是最佳中的最佳。他逼迫我們不得不一直去思考、去學習、去分析、去做決定,是他讓我們成為了更好的教練。 」毫無疑問,Messi在2019年是大豐收的,他收穫歐洲金靴獎、世界足球先生、金球獎三項重要榮譽,還擁有50顆進球及20次助攻!並在足球場上施展他的魔力,32歲的Messi未來還有著無限的可能!


SOURCE:pianetamilan fcbarcelonanoticias sport
TOP