巴塞高層對巴爾韋德忍無可忍 亨利將成為新教練?

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

巴塞高層對巴爾韋德忍無可忍 亨利將成為新教練?

奕奕小編

發表於 2020-01-02

在連續兩個賽季的歐冠淘汰賽階段,巴爾韋德(Ernesto Valverde)帶領巴塞隆納首回合大比分領先,第二回合卻被逆轉出局,導致了一部分球迷的不滿。Valverde在球隊落後時,總喜歡蹲在地上沉思,卻無法做出有效的應對,也被視為無能的表現。如今,已經有越來越多的人認為Valverde配不上巴塞的帥位,若不是巴托梅烏(Josep Maria Bartomeu)的背後支持,相信巴塞早就啟動了解雇的程序。


▲Ernesto Valverde抿嘴表示:對不起嘛~

不過最近,有一部分巴塞會員已經提出,希望Valverde本賽季結束之後就離開,他們現在需要一位更加優秀的教練。除了在曼城過得不開心的瓜迪奧拉(Pep Guardiola),被熱刺炒掉的波切蒂諾(Mauricio Pochettino),以及利物浦的克洛普(Jürgen Klopp)之外,荷蘭國家隊主教練科曼(Kingsley Coman)和前巴塞球員亨利(Thierry Henry)的名字,也出現在人們眼前。


▲Thierry Henry是名退役的法國足球員,曾擔任法甲摩納哥俱樂部的主教練。

Guardiola是曼城花重金請來的人,不會因為一個賽季沒有英超就被炒掉,Pochettino因為西班牙人俱樂部的關係,已經明確表示不會去巴塞執教。至於Klopp,剛剛和利物浦續約,短期內更加不會離任!Coman倒是有意執教巴塞,但是荷蘭足球的復興重任比
起個人想法要更加重要。這麼看,現任摩納哥主教練Henry確實是比較合適的人選。


▲當年Lionel Messi、Samuel Eto'o、Thierry Henry的三人組合打遍天下。

Henry的球員時期大部分都在阿森納度過,也就是在溫格(Arsène Wenger)的調教下,成為了世界上最好的前鋒之一。 2007年夏天,Henry加盟巴塞隆納,並且在2009年跟隨球隊奪得六冠王,他和梅西(Lionel Messi)、艾托奧(Samuel Eto'o)組成的三叉戟一時傳為佳話。在巴塞的成功經歷,能夠幫助Henry更加認同紅藍軍團的足球理念,這位曾經走遍多個國家的法國巨星見多識廣,在氣場上明顯贏過Valverde。現在Henry唯一的不足就是剛剛成為教練,經驗非常欠缺,不過當年的Guardiola不正是菜鳥教頭出身,結果帶領巴塞達到巔峰嗎?相信他一定也能做到的。


SOURCE:yahoo skysports goal
TOP