誰才是NBA的代言人?聖誕大戰最後一球讓LBJ被罵慘

籃球

誰才是NBA的代言人?聖誕大戰最後一球讓LBJ被罵慘

小編姍姍

發表於 2019-12-27




昨天(12/26)剛落幕的聖誕大戰中,湖人對上快艇讓球迷們期待萬分,許多精彩畫面激發出粉絲腦海中的NBA歷史,像電影般一幕一幕閃現在眼前;如果把NBA分3個階段來看,麥可·喬丹(Michael Jordan)時期無疑是NBA的「黃金時代」;到科比·布萊恩(Kobe Bryant)等這些接班人主宰NBA時則是「白銀時代」;如今只能用「黑鐵時代」來形容現在的NBA了;回顧當年叱吒風雲的OK組合、馬刺三劍客等等,真是讓人回味無窮。

作為本賽季聖誕大戰的重頭戲,一個是「天選之子」雷霸龍·詹姆斯(LeBron James)當今NBA的代言人,另一個是醜小鴨變天鵝且不苟言笑的科懷·雷納德(Kawhi Leonard),誰是NBA的最強王者?賽前NBA也是搞足噱頭,但最終湖人以106:111被快艇擊敗,許多球迷忍不住開始覺得:James還是那個James!這麼多年依然沒有什麼長進。





看看本場比賽,Leonard雖然沒有多少花俏動作,但無論背身單打、轉身跳投、還是遠距離三分都能穩穩命中,還能利用自己的防守技巧頻頻上演抄截好戲;跳的不高、速度不快的他,全場19投11中,三分球7投5中,拿到35分,而James本場多次嘗試跳投,慘淡的以24投9中,三分球12投2中收場,還是利用自己的身體優勢,霸王硬上弓才勉強拿下23分。

在比賽最後5秒,落後3分的湖人,本來有機會追平比分,將比賽帶入延長賽,但在邊線附近持球進攻的James,面對派屈克·貝佛利(Patrick Beverley)的不斷騷擾,想利用自己的身高直接射籃,不料被手速更快的Beverley將球拍掉,最終錯失扳平的機會。這樣的結局讓很多球迷感到失望,紛紛認為如果James可以相信隊友,把球傳給隊友也許還有其他的可能性;同樣的狀況換做是Leonard或Kobe,甚至是Jordan,他們也許會選擇在中場附近接球,持球到3分線附近再做跳投,而不是選擇機率最小的遠距強行跳投。




James因為這球的失誤,不只輸掉聖誕大戰,還被球迷罵到不行,但其實也不完全是他的錯,原本就已經腹股溝受傷不得不停戰,為了球迷們的期待,他還是選擇出賽,沒想到開場沒多久又被對手重擊到傷處,這讓他整體狀態都下降很多,卻沒有選擇下場休息,堅持拚盡全力直到比賽最後一刻;如果只因為這被蓋掉的一球就否認他的能力,那就太不客觀了。

James和Leonard球風不同,也各自有優勢和擅長的地方,相信他們分別都能帶領球隊打出更好的成績。現在的NBA其實也是新的時代,他們都努力在當下,創造出屬於自己的精彩時刻。




Source:騰訊網
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP